Найти в Дзене
ЙОГУРТ. БАШКИРСКАЯ ГЛИНА. ОПИСАНИЕ. Вы когда-нибудь кушали хрустящий крем? Я -нет. Даже не думала, что крем хрустеть может. Оказалось, может Знакомьтесь. Глина - йогурт. Цвет глины довольно вариабелен. Бывает в теплом цвете - кремовые оттенки. Бывает светло-серый йогурт и чуть темнее оттенки. Единичные кусочки встречаются с хрустящими прослойками. Как на фото. На расколе - кудрявая. Глина тяжеленькая, плотная. От небольших кусочков откусить не сложно. Хрустит аппетитно. Пока хрустите, закройте глаза. Послушайте свои вкусовые ощущения. Как только Глина заканчивает музыкально исполнять хруст, она прямо накрывает гаммой вкусов. Сладкий масляничный крем. Йогуртная сливочность. Сладость. Такую сладость в глине я слышу впервые. Мозг не понимает, что это Глина и хочется съесть. Это невероятно вкусно. Это очень насыщенно. Это богатейший мир вкуса. И не верится, что это Глина. И что Глина может быть ТАКОЙ. Залипание умеренное. Глинка сама отходит от зубов, обволакивая. Нежнейшее послевкусие кремовой сладости. И хочется ещё и ещё. Никаких земельных нот я не нашла в этом сорте. #йогурт #глинайогурт #описаниейогурт #описаниеглиныйогурт #башкирскаяглина #сказочныеописания #описаниясказочного
12 часов назад
КРАСНЫЙ ПОДСОЛНУХ ( РЫЖИК ОГНЕННЫЙ). БАШКИРСКАЯ ГЛИНА. ОПИСАНИЕ. ХРУСТ. #красныйподсолнух #описаниекрасныйподсолнух #хрустглиной #красныйподсолнулнух #обзорподсолнух Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываем о невероятно красивой башкирской глине. Как она хороша, красива, так она и вкусна! Нечасто подобное сочетание встретишь. Обычно яркие глинки не так насыщенны во вкусе. И, чем глинка невзрачнее, тем вкуснее. Однако наш Подсолнух- совсем другое. Яркие краски, яркие вкусы!
3 недели назад
ЛАТТЕ. БАШКИРСКАЯ ГЛИНА. #латте #глиналатте #описаниелатте ЛАТТЕ. БАШКИРСКАЯ ГЛИНА. НОВИНКА ВЕСНА 2025Г Глина приятного серо-голубого цвета, откусывается с хрустом. От небольшого кусочка ( я откусываю от пластинок), без особых усилий. Хрустит. Непродолжительно. Пока хрустит, никакого залипания нет. Как глина набрала влаги, умеренное залипание. Я не снимаю его мелом, а рассказываю, как конфету. Нередко у башкирочек присутствует земельный вкус. В Латте я землю не почувствовала. Откусив, ощущаю молочно-меловой вкус, молочно-глиняную сладость, по мере насыщения глины влагой, появляется сливочно-кремовый вкус. Эта глина- ощущения, которые чуствуешь, как вкус. Деревенская сухая земляная дорога. Идёшь по ней летом. Пыль. Вдоль дороги поля, поля. Проехал грузовик. Столб земляной пыли поднялся. И тут внезапно дождь. Свежесть. Пыль влажная. Это ощущение переходит во вкус. И сливочность. Шлейф у латте продолжительный, приятный, ненавязчивый. Сливочно-пыльный. Изюминка глины- меловые разводы и , периодически, встречаются меловые кусочки в глазури. В других глинах я ещё не встречала такое сочетание. Невероятно.
3 недели назад
КОКОС. МЕЛ КОКОС. ЧИСТКА МЕЛА КОКОС. Устраивайтесь удобнее, друзья мои, будем смотреть кино! Я чищу мел КОКОС. Вы смотрите. Поехали 😉
3 месяца назад
ТАТАРСКАЯ РОЗА. СВЕТЛАЯ. БАШКИРСКАЯ ГЛИНА. ЗЕМЛЯ. СЛИВОЧНОСТЬ. ГЛИНЯНАЯ СЛАДОСТЬ. #татарскаяроза #глинататарскаяроза Татарская роза- кудрявая, хрупкая глина. С ярким вкусом и ароматом Сырой земли. Цвет аппетитный. Какао с молоком, сливочно- кофейный, переходы от светло кремового в беж. Разливы и вставки тёмно-пурпурного цвета. Татарская роза- кудрявая, хрупкая глина. Разряженный воздух после дождя с грозой, сырая земля, запах такой, что голова кружится! Это я чувствую в татарской розе. Свежесть, земля, роса, сливочность и лесные травы. Сочные яркие природные вкусы . Глина очень хрупкая. Рассыпается прямо в руках. Откусывается легко. Залипание незначительное.
5 месяцев назад
ТУРКЕСТАН КУДРЯШКА. ГЛИНА. ОПИСАНИЕ. Пыльная пыль. Тающее пыльное облако. До того, как я попробовала туркестаны, а у меня в продаже их три сорта и ассорти- микс, описания на туркестаны не смотрела. И рада. Получила. Попробовала. Сравнила свои вкусовые ощущения с ,,средним по стране,, и теперь делюсь своим ощущением этой глины. Кудряшка. Глина тёплого цвета беж. Плотная. Увесистая. На разломе кудрявая. От большого куска не пытаюсь даже откусить. Наколола. От небольшого кусочка откусывается с небольшим усилием. С глухим хрустом. Мгновенно растекается облаком вкуса. Пыль. Раскаленная земля. И... явный фруктовый оттенок. Я ощущаю тонкий вкус сухофруктов. Вкус этот появляется, как только волна пыльно-земельная начинает растворяться. Второй волной идёт этот тонкий фруктовый оттенок. И глина сладит. Ещё мгновенье и от кудряшки остается только послевкусие. Пыли и сладости. Глинка тающая. Ни скрипа, ни залипания. Удивительный Туркестан Кудряшка. #кудряшка #туркестанкудряшка
6 месяцев назад
МЕЛ КУРСКИЙ. БЕЛГОРОДСКИЙ МЕЛ. ОПИСАНИЕ МЕЛА КУРСКИЙ. #Курский #мелкурский #описаниекурского Курский. 😍 Мел сухой крупинчатый. Входит в квартет таких похожих- непохожих мелов, которые отличаются меж собой - крупинкой. Вроде и там и там крупинка. Но какая разная! Курский, Зернистый, Рафаэлло, Кокос. Где Кокос ,,младший,, брат с нежнейшей мягкой крупиночкой, а Курский же наполнен крупиночкой, как снежинки-сахаринки, долгоиграющие. Врывающиеся из сухого мусса. От небольших порционных пластинок откусить совсем не сложно. Откусывается с звонким хрустом и аппетитно хрустит. Какое-то мгновенье сушит меловым муссом, который при намокании растворяется и тут же врывается фейерверком снежинок- крупинок. Для меня этот момент волшебства Курского, когда сухой крупинчатый сорт погружает в воспоминания детства и..... того самого, крупинчатого, такого вкусного, сахарного печенья. Того, из СССР. Сорт не перегружен вкусовыми оттенками. Курский это меловой- побелочный вкус и долгоиграющая крупиночка.
6 месяцев назад
РАФАЭЛЛО. МЕЛ РАФАЭЛЛО. ОПИСАНИЕ. #рафаэлло Белгородский мел Рафаэлло, один из моих фаворитов. Не понимаю, почему сорт называют песочным, для меня это сухой крупинчатый мел. На ощупь очень рельефный, шероховатый. Белого цвета. Очень напудрен. Откусывается не сложно, с хрустом, услада ушей моих. Хрустит непродолжительно. Хруст заканчивается, как только мел начал распадаться на фрагменты, обдав, словно сухим паром. Сушит несколько мгновений. И вот уже серпантин из крупинок чувствуем. Яркие и крупные крупинки-звездочки. Много много крупинок. Меловой мусс расстаял, остаются только крупиночки. Постепенно тая. Вкус без лишних ,,нот,,. Яркий Меловой- побелочный, известняковый. . Тающий. Крупинчатый. Рафаэлло. А ещё очень вкусно сочетать Рафаэлло с мелом Барсук или Суфле. Но еще вкуснее Рафаэлло звучит миксом с башкирскими глинками. Например с голубым Сандин или Татарской розой. Гармония вкуса. Попробуйте 😊 #мел #мелрафаэлло #описаниерафаэлло #мел_рафаэлло #вкусныймел #кусковоймел #естьмел #мелоеды
6 месяцев назад
АДУЛЯР. ОРСКАЯ ГЛИНА АДУЛЯР. ОПИСАНИЕ. #адуляр #глинаадуляр #адулярописание Адуляр. Мне было не просто описать эту глину, поскольку гамма вкуса настолько нежная, тонкая, очень знаком и вкус и аромат, но воспоминания витают где-то рядом и их не схватить. Попробую. Глинка на ощупь шёлковая. Увестистая. Восковистая при чистке. Отломить от куска легко. Откусить тоже просто. Откусывается с хрустом, как плитка шоколада. Так же жуется, словно охлажденный шоколад. Глинка обволакивает, словно залипает, но это не залипание, это нуга, переходящая в нежный мусс. Я чувствую в ней облако вкусов. Это и земля и печь и тончайший вкус разнотравья. Абсолютно природный вкус и аромат, именно то, что многие из нас ищут в глинах. Как только эта глиняная нуга начинает расходиться вкусом на языке, Глинка внезапно тает. Я нахожу её лёгкой и сытной одновременно. Она не сливочная, но некая глиняная сливочность все таки присутствует. А вот послевкусие остаётся ещё некоторое время. Это едва уловимая терпкость. Печно- земляной шлейф и что то невероятно нежное, как глиняный йогурт. В моем кусочке не было скрипа, и, есть ощущение, что в Адуляре скрип если и встречается, то минимальный. Орская вкуснота - Адуляр. И да, что то общее есть не только в цвете, но и вкусе. Его Величество Адуляр вобрал в себя и юпитер и сакуру и объятья земли Матушки. ⁹⁷8 Орская классика. Непременно пробуйте. #орскиеглины #вкуснаяглина
7 месяцев назад
ГОЛД. ОРСКАЯ ГЛИНА ГОЛД #голд #глинаголд #описаниеголд #орскиеглины #fairy_chalk Откусывается с хрустом. И первые секунды жую, словно плитку шоколада с дробленым и цельным орехом из холодильника - это про плотность и хрусткость. При разжевывании образуется интереснейшая масса. Творожисто- восковая, и я чувствую совершенно точно смолу. Что то приятное, из детства. Очень знакомое, что пытаешься выхватить из воспоминаний. И вот-вот оно - рядом. Возможно, берёзовая смола. Нежный природный вкус. И послевкусие свечи и берёзы. Невероятно, вконце , когда кусочек уже ,,ушёл,, , я ясно,,услышала,, что это за смола. Это пчелиные соты. 😊 Только не сладкие верхние ноты, а завершающие. Чудеса! Глина для зубов комфортна. Откусить не сложно, но лучше от маленьких кусочков все же - вкуснее, приятнее. Чистка. Чистить одно удовольствие. Как кусок мыла почистить, вот так же легко и залипательно чистится глинка Голд. МРррР какая! 😋😋😋 @Хрум Хрумыч. Эсклюзивные описания мела и глины.
7 месяцев назад
ГЛИНА ЯШМА. ОРСКАЯ ГЛИНА. Описание орской глины Яшма. #яшма #глинаяшма #описаниеглины #вкусглины #глинощущения Яшма. Нежная орчаночка. ,,Яшма бывает разная - серебряная, желтая, красная.." А если серьезно, цвета у глины - пастель. Персиково- оранжевый - нежно-пастельный цвет, в него брызгами врывается желто- соломенный, переходящий в более светлый сильвер или без. Встречаются кусочки цвета сильвер ( серебро), с персикового цвета прожилками, самыми разнообразными. Глинка очень мягкая , очень нежная. Откусив, сразу ощутила приток свежести. Когда из города приезжаешь в пригород, особенно утром, чувствуешь приток свежего воздуха, вдыхаешь и лёгких прямо не хватает надышаться. Яшма- это лавина свежего воздуха из вкуса. Свежесть. Мягкость. Роса. Талая снежная вода. Это всё я ощутила с первого кусочка Яшмы. Аромат у глины тоже свежий. Талая вода или родниковая. И вкус и аромат ощущаю такой. Сначала мучнистая, с хрустящими частицами, перетекающая в нежную кашицу, сразу сметанку и расстаяла. Глина расстаяла, как льдинка. Оставив ощущение невероятной нежности, свежести, мучнистости и послевкусие - едва ощутимая сластинка. Есть поскрипывание в ряде кусочков. Орчаночки встречаются с скрипящими фрагментами, это нужно знать. Все описания и ощущения только мои. Они могут отличаться от Ваших. Все мы разные. #емглину #описанияглинмелов #хрумописания #fairy_chalk #fairy_описания @Хрум Хрымыч. Эсклюзивные описания мела и глины.
8 месяцев назад
Глина Юпитер. Орская природная глина.
Глина Юпитер. Орск. Природная глина. Юпитер- красавец в мире орских глин. Название свое получил из-за множества слоев- колец, которые и напоминают Планету Юпитер. Глина довольно мягкая, но не рассыпчатая. Откусывается с хрустом и тут же, как пар из печи ощущается пыль земляной дороги. Кто бывал раньше в деревнях, те знают эти земляные дороги, в сухую погоду земля пыльная. Вот этот самый вкус я ощутила аж ошпарило им...
8 месяцев назад