Большая часть эволюционного пути современного человека протекала в Африке. Изначально наш вид был приспособлен к жизни в саваннах и лесосаваннах, где потребности в одежде не было. То же можно сказать и про виды людей, которые переселились в тропические регионы Азии. Существование в подобном (естественном) виде можно видеть у многих современных племён, проживающих в Африке, Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании.
Согласно современным представлениям антропологов и археологов, потребность в одежде возникла, только когда люди начали заселять регионы с холодным климатом. При этом есть предположение, что в таких условиях в первую очередь от холода защищало жилище, а потом уже одежда.
Подтверждением тому могут выступить наблюдения этнографов, которые, описывая быт народов Севера (чукчей, ненцев, инуитов и других), отмечали, что в своём жилище они большую часть времени проводят без одежды.
Однако сохраняется древняя одежда крайне плохо, поэтому о её существовании мы можем судить только по косвенным свидетельствам — специализированным орудиям труда для обработки шкур. Самые первые, скрёбла и остроконечники, мы видим у неандертальцев. Люди нашего вида добавили к этому арсеналу проколки, иглы и лощила. Так что можно утверждать, что большинство древних людей в одежде просто не нуждалось в силу климатических условий, в которых они жили.
Что касается второй части вопроса, то у нас нет прямой информации о том, где и как именно происходили роды у древних людей. Проводя аналогии с этнографическими данными, мы можем предполагать, что роды по возможности проходили в безопасном месте (например в жилище) и при помощи опытных женщин. Вероятно, у разных групп древних людей в зависимости от обычаев и природных условий условия родов могли меняться очень сильно.