Потому что "Нами оставляются от старого мира только папиросы "Ира"".
"Посмотрите, ребята, на вкладку. На ней 4 фигурки разных богов:
1) христианская святая "троица": бог-отец, бог-сын и бог-дух в виде голубя,
2) еврейский Иегова,
3) гольдский идол из дерева и меха,
и 4) тунгусский бог охоты, тоже деревянный.
И еще 3 фигурки разных священников: поп, монгольский шаман и немецкий пастор. Мы с вами безбожники, и весь этот народец нам не очень-то нравится. Давайте-ка на них упражнять свою меткость и ловкость".
"Ведите счет между играющими: тот, кто сшиб фигурку священника, получает одно очко. Кто сшиб фигурку бога, получает два очка. Сшибают кегли играющие по очереди. Каждый бьет один раз. Кто попадает в цель и сбивает фигурку, имеет право бить еще раз".
Это на случай, если вы не знаете, чем занять себя в выходные (не благодарите).
А вообще, такое дело. После Октябрьской революции религия в СССР была одна - коммунистическая. На предприятиях массово организовывались "безбожные бригады", на селе - "безбожные колхозы". Издавались журналы "Безбожник" и "Юный безбожник"... в Ленинградской области при непосредственном участии райсовета Союза воинствующих безбожников был создан безбожный колхоз "Смерть религии".
В 1933 году в свет выходит безбожная "библия" или "Антирелигиозная азбука", любовно оформленная художником Михаилом Черемных (...В - "Вера вредна, Вредней вина"; Л - "Льется лава Лжи лукавой"; Х - "Хвалятся христом, Хозяйничают хлыстом"; Ц - "Царство церквей - Царства цепей"...).
И это если не вспоминать сотни специально придуманных безбожных пословиц и поговорк (типа таких: "Чем к попу идти, лучше в клуб зайти", "Без Бога живем - белый хлеб жуем", ""Дай Боже" не поможет" и т.д.).
Потому что "Нами оставляются от старого мира только папиросы "Ира"".