Найти в Дзене
НА НОЖАХ

Одна фирма а ножи совершенно разные🤷🏻‍♂️ Regent, как обманывают людей при продаже🔪

Оглавление

Затачивал сегодня вот такие ножи и они вроде одним производителем сделаны, но смотрите на сколько разными они могут быть🤦🏻

Разные они не только по размерам☝️
Разные они не только по размерам☝️

У них ещё ручки разные😂

На самом деле когда мы выбираем нож, тонкостей всех естественно не знаем и не знаем как он будет резать а это я думаю важно для человека (нож должен резать а не мы должны давить на нож чтобы отрезать)

Ручки отличаются🤔
Ручки отличаются🤔

При выборе ножа я бы обратил внимание сразу на спуски!

Что такое спуски у ножа???

Смотрите на фото, я пальцем показываю на этом ноже спуск от обуха ножа (от самого верха и идёт сужение к острею👍)

Вот такие спуски у ножа лучше, но это не точно😂
Вот такие спуски у ножа лучше, но это не точно😂

А вот у ножа который рядом спуски начинаются от середины клинка, хотя даже не от середины🤦🏻

Вот на правом ноже спуск идёт снизу клинка
Вот на правом ноже спуск идёт снизу клинка

И я считаю, что такой нож резать будет хуже, но и это не самое главное в ноже, есть ещё моменты☝️

Сейчас покажу какое сведение у этих ножей и какой из них резать будет лучше!

Даже так видно, что режущая кромка у всех разной толщины
Даже так видно, что режущая кромка у всех разной толщины

Решил замерить сведение у каждого ножа и был удивлён, зачем вообще так ножи делают а как их на упаковке описывают😂 вообще анекдот, покажу в конце статьи что пишут🤦🏻

Начал замерять с маленького овощника!

Сведение 0,7 мм
Сведение 0,7 мм

Это уже слишком много для ножа кухонного😳 максимум я думаю 0,3-0,5 мм ещё куда не шло а вот 0,7 мм это чересчур!

Следующий с круглой ручкой и чуть чуть подлинней.

Ну вот сведение 0,5 мм 👍 и на этом ноже сведение идёт от обуха
Ну вот сведение 0,5 мм 👍 и на этом ноже сведение идёт от обуха

Этот нож будет резать отлично и на мой взгляд он самый лучший из этих трёх ножей!

А вот следующий нож🤦🏻

Вот такой нож требует доработки спусков после покупки и заточку нормальную😳

Спуск 1 мм, кошмар 😂
Спуск 1 мм, кошмар 😂

Вот для таких ножей я и хочу приобрести уже Гриндер и предлагать людям сделать из таких ножей что-то похожее на нож😁

Заточка у этого ножа была заводская 55 градусов и вся кривущая😂 хотя производители пишут что всё остро ровно и красиво😂

Все эти ножи я переточил на 44 градуса😳 да я такие градусы обычно не делаю, чаще всего от 35 и до 40 градусов, но здесь по другому никак!

После моей заточки даже такие ножи, с мягкой нержавейкой и с такой геометрией клика, будут резать😂

Короче говоря, без понимания, как должен выглядеть клинок ножа, хороший нож не купить!!!

Даже бюджетный нож можно купить неплохой, но надо знать хоть немного о форме клинка☝️

Вот как обещал анекдот на упаковке😂😂😂

-9

Острое лезвие ножа с ровной поверхностью😂 и ещё выверенный угол заточки😂😂😂

Твёрдая губка😂😂😂
Твёрдая губка😂😂😂

Можно мыть в посудомоечной машине🤦🏻 Просто супер ножи, которые ничего не боятся и просто лучше всех на свете😂😂😂

Я пишу с ошибками понятно, безграмотный😂 а тут ещё и с ошибками пишут слово «металл»

-11

Или всё правильно и я опять поумничать решил😂😂😂

Ну да ладно, ножи на самом деле нормальные и будут работать на кухне и не только😉

Цена у них небольшая и соответственно от них ожидать кайфового реза не стоит, но отрежет этот нож всё что угодно😉

Ручки хорошие сделали
Ручки хорошие сделали

Этот самый толстый нож получается, и скоро я такие ножи начну предлагать доработать😉

Описание и умение продать нож на высоте😁 а в остальном обычные ножи, которые тупиться будут очень быстро🤔

🔪 Вот такая история получилась!

🔪 Рекомендовать их не буду и отговаривать покупать тоже😁

Кто понял как выбирать нож, тот купит хороший нож а кто не понял, значит смотрите на моём канале @onknife как ножи режут и как затачиваются😉

И обращайте внимание на форму клинка при покупке☝️

🔪 Сильно не углублялся в геометрию клинка а на самом деле много ещё всяких критериев, но это самое основное😉

Я и сам ещё многого не знаю, но как узнаю обязательно расскажу🤝

Вот такие дела!

До новых встреч!