Затачивал сегодня вот такие ножи и они вроде одним производителем сделаны, но смотрите на сколько разными они могут быть🤦🏻
У них ещё ручки разные😂
На самом деле когда мы выбираем нож, тонкостей всех естественно не знаем и не знаем как он будет резать а это я думаю важно для человека (нож должен резать а не мы должны давить на нож чтобы отрезать)
При выборе ножа я бы обратил внимание сразу на спуски!
Что такое спуски у ножа???
Смотрите на фото, я пальцем показываю на этом ноже спуск от обуха ножа (от самого верха и идёт сужение к острею👍)
А вот у ножа который рядом спуски начинаются от середины клинка, хотя даже не от середины🤦🏻
И я считаю, что такой нож резать будет хуже, но и это не самое главное в ноже, есть ещё моменты☝️
Сейчас покажу какое сведение у этих ножей и какой из них резать будет лучше!
Решил замерить сведение у каждого ножа и был удивлён, зачем вообще так ножи делают а как их на упаковке описывают😂 вообще анекдот, покажу в конце статьи что пишут🤦🏻
Начал замерять с маленького овощника!
Это уже слишком много для ножа кухонного😳 максимум я думаю 0,3-0,5 мм ещё куда не шло а вот 0,7 мм это чересчур!
Следующий с круглой ручкой и чуть чуть подлинней.
Этот нож будет резать отлично и на мой взгляд он самый лучший из этих трёх ножей!
А вот следующий нож🤦🏻
Вот такой нож требует доработки спусков после покупки и заточку нормальную😳
Вот для таких ножей я и хочу приобрести уже Гриндер и предлагать людям сделать из таких ножей что-то похожее на нож😁
Заточка у этого ножа была заводская 55 градусов и вся кривущая😂 хотя производители пишут что всё остро ровно и красиво😂
Все эти ножи я переточил на 44 градуса😳 да я такие градусы обычно не делаю, чаще всего от 35 и до 40 градусов, но здесь по другому никак!
После моей заточки даже такие ножи, с мягкой нержавейкой и с такой геометрией клика, будут резать😂
Короче говоря, без понимания, как должен выглядеть клинок ножа, хороший нож не купить!!!
Даже бюджетный нож можно купить неплохой, но надо знать хоть немного о форме клинка☝️
Вот как обещал анекдот на упаковке😂😂😂
Острое лезвие ножа с ровной поверхностью😂 и ещё выверенный угол заточки😂😂😂
Можно мыть в посудомоечной машине🤦🏻 Просто супер ножи, которые ничего не боятся и просто лучше всех на свете😂😂😂
Я пишу с ошибками понятно, безграмотный😂 а тут ещё и с ошибками пишут слово «металл»
Или всё правильно и я опять поумничать решил😂😂😂
Ну да ладно, ножи на самом деле нормальные и будут работать на кухне и не только😉
Цена у них небольшая и соответственно от них ожидать кайфового реза не стоит, но отрежет этот нож всё что угодно😉
Этот самый толстый нож получается, и скоро я такие ножи начну предлагать доработать😉
Описание и умение продать нож на высоте😁 а в остальном обычные ножи, которые тупиться будут очень быстро🤔
🔪 Вот такая история получилась!
🔪 Рекомендовать их не буду и отговаривать покупать тоже😁
Кто понял как выбирать нож, тот купит хороший нож а кто не понял, значит смотрите на моём канале @onknife как ножи режут и как затачиваются😉
И обращайте внимание на форму клинка при покупке☝️
🔪 Сильно не углублялся в геометрию клинка а на самом деле много ещё всяких критериев, но это самое основное😉
Я и сам ещё многого не знаю, но как узнаю обязательно расскажу🤝