И я, наивная, думала, что их... ну, не так и много. Только вот эти, у кого 2/3 аватарки занимает букет, а там, где-то в уголочке - лицо.
Заметила, кстати, что, если видишь такую аватарку у мамы, у дочки сто пудов будет такая же. С вероятностью 90%. Остальные 10% - фото в зеркало с айфоном.
И я ведь тоже люблю цветы. Розы люблю больше всего, наверное. Ну, из покупных. Гиацинты очень. А так меня и букет сирени радует, и ландыши. Да, я в цветах больше, видимо, по запаху заморачиваюсь.
Когда муж дарит мне цветы (обычно это одна роза, иногда - три), я их сразу ставлю в вазу. У меня есть такая очень узкая ваза для одной розы. Мне кажется это эстетичным - тонкая ваза и тонкий хрупкий цветок в ней. Я ставлю эту композицию на видное место, любуюсь и иногда нюхаю. Наблюдаю, как роза распускается. Иногда брызгаю на неё водой. Красиво.
Мне никогда не дарили огромных букетов. Шикарных, как они их называют. 51 роза, 101 роза. Зачем? Я видела эти букеты - бедные розы толкутся в них, как люди в автобусе в час пик. Такое чувство, что им хочется вдохнуть, но не получается.
Но народу нравится. Это же дорого. И богато. И, наверное, показывает какую-то высшую степень любви. Надо думать, неземной.
А ещё в последнее время у нас модны букеты с красивой бумагой. Учителям обычно такие дарят, если много учителей надо одарить. Чтоб смотрелось, опять же, подороже и побогаче. Там 5-7 роз и много-много бумаги. Красивейшего лилового или малинового фоамирана. Который - да, как только розы завянут, полетит в мусорку. Мне всегда жаль фоамирана. Из него крутые поделки могли бы получиться.
***
И "девочкам" вот даже не важно - им дарят букет или они дарят букет. Они просто прутся от самого наличия букета.
***
Да, мы опять схлестнулись в чате. 1 сентября же ж. Грех не схлестнуться.
Мы спорим третий год. Хорошо, что не голосовыми, а то бы до хрипоты спорили.
В первый год моего существования в родкоме, я ещё не ведала масштаба проблемы. Мы просто решили в чате, что дарим от класса один букет. Чтоб учительница порадовалась, сфоткалась с ним на общее фото и отнесла домой. Один! От всех. Коллега моя по родкому купила, скинула фото, все сказали: "Ок. Отличный букет". И... принесли свои. И коллега тоже принесла. Такой же, только в бумаге другого цвета. И ещё человек десять принесли. Стол был завален цветами. Учительница минут пять выбирала - с каким бы ей сфотографироваться? И выбрала не общий. А чей-то.
На следующий год я припомнила ситуацию и сказала решительное "нет". "Давайте сэкономим эти 1500, всё равно все придут с букетами". И так и вышло. Опять стол был завален букетами и никто не вёл учёт - от кого именно цветы. А 1500 пошли на какие-то полезные дела.
В этом году у нас - угадайте что? - матч-реванш. Потому что "да, а вот в прошлом году классная наша осталась без цветов..." Шта? Десять или больше букетов - это "осталась без цветов"? Кабинет был не полностью утрамбован цветами и осталось место для людей? Классная через неделю ходила на мусорку не 20 раз, а всего 10?
Но в 10-м классе половина людей новые, и им можно вешать любую лапшу. Горестно вздыхать. Присылать красивые фото различных букетов. Высчитывать, что "2700 за букет - это ж всего по 100 рублей с человека. Ну что такое 100 рублей?"
Короче, мы не сошлись во мнениях и вынесли вопрос на всеобщее голосование. Я, конечно, сильно не надеялась уложиться в 1500, "ведь всё же так ужасно подорожало!", но хотя бы за 1800. Ну, за две. Давайте за две, а?
Проголосовали.
Знаете, за сколько покупаем букет? За 3000, да. Прозвучали же волшебные слова "позорище" и "что мы, хуже всех"? Чёрт, надо было на 2700 соглашаться.
Блин, ну почему я одна считаю, что букеты за такие деньги - это попросту выкинутые деньги?
Не, не одна, на самом деле. Трое нас таких в голосовалке. Неправильных женщин.)
Может быть, кто-то сможет объяснить мне, что это за дикая, великая и огромная любовь к системе органов семенного размножения цветковых растений? Я правда не понимаю.
Вот шубу - понимаю. Машину - понимаю. Даже золото немного понимаю, оно хотя бы не вянет. А цветы - ну нет.
***