Найти тему
Самый вкусный помидор

Простой рецепт вяленых томатов.

Оглавление

Вяленые томаты
Вяленые томаты

Наша семья любит вяленые помидоры. Их можно подать к столу в качестве закуски, можно положить на бутерброд, добавить зимой в салат, да мало ли ещё куда. В общем, вяленые помидоры у нас расходятся "на ура".

Рассказываю, как делаю вяленые томаты.

Для вяления подходят черри и некрупные сливки с плотной мякотью
Для вяления подходят черри и некрупные сливки с плотной мякотью

Ингредиенты:

- помидоры (берем черри или некрупные сливки, желательно не очень сочные, довольно плотные - именно такие помидоры лучше завяливаются);

- оливковое масло;

- соль, сахар, черный перец по вкусу (я беру по половине чайной ложки соли и сахара);

- чеснок;

- пряные травы: базилик, розмарин, тимьян, майоран - всё, что нравится.

Томаты моем, сушим, режем на половинки и ставим в духовку на 8-9 часов при температуре 90 градусов
Томаты моем, сушим, режем на половинки и ставим в духовку на 8-9 часов при температуре 90 градусов

Приготовление:

- помидоры моем и обсушиваем;

- режем на половинки, вырезаем плодоножки;

- противень застилаем бумагой, выкладываем половинки помидоров;

- соль, сахар, черный перец смешиваем в чашке и посыпаем смесью помидоры;

- чеснок можно порезать и томить на противне с помидорами, можно пару зубчиков свежего добавить прямо в банку;

- отправляем помидоры в духовку на 8-9 часов. Ставим духовку на 90 градусов; духовку можно слегка приоткрыть.

Пока томаты вялятся, готовим банки. Моем и стерилизуем.

Оливковое масло нагреваем, но до кипения не доводим.

Вяленые помидоры раскладываем по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком и пряными травами. Если нет под рукой никаких трав, то и не надо. Все равно будет вкусно.

Заливаем томаты горячим оливковым маслом и закрываем банки. Пару дней вяленые томаты у меня стоят при комнатной температуре, а затем отправляю их в холодильник.

К зиме готовы!
К зиме готовы!

Всё. Вяленые томаты готовы.