Найти в Дзене

Пицца из тонкого дрожжевого теста

Оглавление
Всем привет!
Кто-то любит пиццу на толстом тесте, чтобы было сытнее.
Мы предпочитаем тонкое тесто с много начинки.
У нас противень 39x39. Если у вас размер противня немного меньше, то пицца будет чуть толще и всегда есть вариант количество продуктов уменьшить в несколько раз.

Продукты:

  • 100гр. теплой воды;
  • ½ чайн.ложки сухих дрожжей
  • по 1чайн.ложке сахара и соли
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • раст. масло для смазывания формы
  • начинка по вкусу

Продукты:

1.В теплой воде растворить сахар с солью, добавить дрожжи и размешать.

Вбить яйцо, размешать

В ИДЕАЛЕ ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ НИЖЕ КОМН.ТЕМПЕРАТУРЫ
В ИДЕАЛЕ ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ НИЖЕ КОМН.ТЕМПЕРАТУРЫ

и постепенно добавить муку: её может понадобиться меньше.

БАХНУЛА ВСЮ МУКУ СРАЗУ И ТЕСТО НЕ СОБРАЛОСЬ В РОВНЫЙ КОМОК: МУКИ МОЖНО БЫЛО ПОМЕНЬШЕ
БАХНУЛА ВСЮ МУКУ СРАЗУ И ТЕСТО НЕ СОБРАЛОСЬ В РОВНЫЙ КОМОК: МУКИ МОЖНО БЫЛО ПОМЕНЬШЕ

3.Тесто замесить, добавив масло, и сразу раскатать на смазанном противне. Наколоть вилкой по всей поверхности, чтоб не вздыбилось при выпечке.

РАСКАТАЛОСЬ ЛЕГКО
РАСКАТАЛОСЬ ЛЕГКО

Смазать кетчупом, если смазываете (редко это делаю: предпочитаю добавить в начинку много помидоров), выложить начинку.

4. Выпекать 25 минут при температуре 190°. Посыпать сыром, как обычно.

ПОСЫПАЮ СЫРОМ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ. ИСПОЛЬЗУЮ СЫР 45-50% ЖИРНОСТИ
ПОСЫПАЮ СЫРОМ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ. ИСПОЛЬЗУЮ СЫР 45-50% ЖИРНОСТИ
НАДЕЮСЬ, ВИДНО ТОНКОЕ ТЕСТО
НАДЕЮСЬ, ВИДНО ТОНКОЕ ТЕСТО

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

Ещё рецепты пиццы: