Всем привет!
Кто-то любит пиццу на толстом тесте, чтобы было сытнее.
Мы предпочитаем тонкое тесто с много начинки.
У нас противень 39x39. Если у вас размер противня немного меньше, то пицца будет чуть толще и всегда есть вариант количество продуктов уменьшить в несколько раз.
Продукты:
- 100гр. теплой воды;
- ½ чайн.ложки сухих дрожжей
- по 1чайн.ложке сахара и соли
- 2 стакана просеянной муки
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки оливкового масла
- раст. масло для смазывания формы
- начинка по вкусу
Продукты:
1.В теплой воде растворить сахар с солью, добавить дрожжи и размешать.
Вбить яйцо, размешать
и постепенно добавить муку: её может понадобиться меньше.
3.Тесто замесить, добавив масло, и сразу раскатать на смазанном противне. Наколоть вилкой по всей поверхности, чтоб не вздыбилось при выпечке.
Смазать кетчупом, если смазываете (редко это делаю: предпочитаю добавить в начинку много помидоров), выложить начинку.
4. Выпекать 25 минут при температуре 190°. Посыпать сыром, как обычно.
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
Ещё рецепты пиццы: