Найти тему

Пицца из творожного теста

Оглавление

Тесто:

  • 200-250 грамм творога (одна пачка)
  • 100гр. слив.масла
  • яйцо
  • 0,5чайн.ложки соды+ уксус
  • 1,5-2 стакана муки
  • ⅓ чайн.ложки соли

1.Масло комнатной температуры, творог, яйцо и соду смешать. 

Постепенно добавляя муку, в несколько приёмов замешать тесто. Такое, чтобы оно отлипало от рук, эластичное и легко раскатывающееся: влажность/жирность творога и размеры яйца могут различаться- поэтому количество муки будет разным. Вымешанное тесто убрать в холодильник, положив в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут – отдохнуть.

ЗАВОРАЧИВАЮ В ПАКЕТ И СТАВЛЮ ТАЗИК С ТЕСТОМ НА ПОЛ
ЗАВОРАЧИВАЮ В ПАКЕТ И СТАВЛЮ ТАЗИК С ТЕСТОМ НА ПОЛ

2.Раскатать тесто по противню, смазанному раст.маслом.

ДЛЯ ТЕСТА ВЗЯЛА 200ГР. ЗЕРНИСТОГО ТВОРОГА 9%, ПОЛЕНИЛАСЬ РАЗБИТЬ КРУПИНКИ БЛЕНДЕРОМ
ДЛЯ ТЕСТА ВЗЯЛА 200ГР. ЗЕРНИСТОГО ТВОРОГА 9%, ПОЛЕНИЛАСЬ РАЗБИТЬ КРУПИНКИ БЛЕНДЕРОМ

3.Смазать тесто кетчупом и/или майонезом или не смазывать- дело вкуса. Выложить начинку из овощей (помидоры, лук, марин.огурцы, маслины, болг.перец- по вкусу и желанию) и мясн.продуктов (мясо, колбаса, сосиски или ветчина).

Момент посыпания сыром у каждой хозяйки свой: если у вас сыр твёрдых сортов, типа Пармезан, то смело посыпайте им пиццу сразу.
Дочь за 5 минут до готовности посыпает пиццу сыром и возвращает её в духовку.
Т.к. использую сыр 45-50% жирности, то посыпаю пиццу уже готовую- через 10 минут сыр плавится сам, даже без духовки.

4.Печь 25 минут при 200°.

-5

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

Не понравился вариант с творожным тестом? Посмотрите здесь👇🏼