Тесто:
- 200-250 грамм творога (одна пачка)
- 100гр. слив.масла
- яйцо
- 0,5чайн.ложки соды+ уксус
- 1,5-2 стакана муки
- ⅓ чайн.ложки соли
1.Масло комнатной температуры, творог, яйцо и соду смешать.
Постепенно добавляя муку, в несколько приёмов замешать тесто. Такое, чтобы оно отлипало от рук, эластичное и легко раскатывающееся: влажность/жирность творога и размеры яйца могут различаться- поэтому количество муки будет разным. Вымешанное тесто убрать в холодильник, положив в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут – отдохнуть.
2.Раскатать тесто по противню, смазанному раст.маслом.
3.Смазать тесто кетчупом и/или майонезом или не смазывать- дело вкуса. Выложить начинку из овощей (помидоры, лук, марин.огурцы, маслины, болг.перец- по вкусу и желанию) и мясн.продуктов (мясо, колбаса, сосиски или ветчина).
Момент посыпания сыром у каждой хозяйки свой: если у вас сыр твёрдых сортов, типа Пармезан, то смело посыпайте им пиццу сразу.
Дочь за 5 минут до готовности посыпает пиццу сыром и возвращает её в духовку.
Т.к. использую сыр 45-50% жирности, то посыпаю пиццу уже готовую- через 10 минут сыр плавится сам, даже без духовки.
4.Печь 25 минут при 200°.
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
Не понравился вариант с творожным тестом? Посмотрите здесь👇🏼