Найти тему
АЛЕКСАНДР ПОЛОГЯНЦ

Физика. Общие законы природы. Закон всемирного тяготения. Ускорение свободного падения.

Физики утверждают, что если юридические законы могут быть нарушены или отменены, законы природы не может нарушить или отменить никто, мол (хотя лучше быть готовым ко всему, наверно, а может - есть Бог).

Итак, закон всемирного тяготения:

Сила тяготения одной материальной точки к другой F тяж равно частному произведения гравитационной постоянной G, массы 1 - ой (первой) материальной точки m1 и 2 - ой (второй) материальной точки m2 к расстоянию между ними R во второй степени. G = (равно) - 6,67 * (умножить на) 10 в - (минус) 11 степени Ньютонов * (умножить) на метр во 2 - ой (второй) степени и разделить на килограмм во 2 - ой (второй) степени: Н * м во 2 - ой (второй) степени / кг во 2 - ой степени.

Закон всемирного тяготения (гравитации)
Закон всемирного тяготения (гравитации)

И если массы материальных точек выражены в килограммах (кг), а расстояние между ними в метрах (м), то сила тяготения (гравитации) будет найдена в Ньютонах (Н).

Закон всемирного тяготения относится к общим законам природы. С точки зрения науки, вроде: тяготение действует между всеми телами, но не мгновенно, а силы всемирного тяготения распространяются со скорость, примерно - 300000 километров в секунду (со скоростью света в вакууме). С точки зрения науки и логики органы человеческих чувств не совершенны (мы не всё видим, не всё слышим, не всё чувствуем и так далее). Возможно законы физики не возможно полностью точно записать в математической форме. Закон всемирного тяготения относится к разделу Физики (в именительном падеже - физика), под названием - механика. И это его вариант в классической механике, а законы классической механики справедливы (часто достаточно точно) для материальных точек (тел) движущихся значительно медленнее скорости света (скорость света в вакууме приблизительно 300000 километров в секунду), с точки зрения науки. С точки зрения науки, существуют более точные формулы, вроде. Раздел в физике с более точными формулами, в том числе и всемирного тяготения: называется - релятивистика. На практике часто (если не всегда) применяются примерные измерения и подсчёты, а полная (абсолютная) точность, вроде - не возможна и не нужна. Важную роль в релятивистки сыграл Альберт Эйнштейн.

Чтобы понять тему - закон всемирного тяготения, надо знать темы: материальная точка, скорость (для этого надо знать тему - расстояние), I (первый) закон Ньютона, II (второй) закон Ньютона, III (третий) закон Ньютона, ускорение (в Физике ускорение - это изменение скорости за единицу времени), ускорение свободного падения, вес, равнодействующая сил, сила упругости, закон Гука, изготовление динамометра, механическая работа (механическую работу часто называют работой силы или работой, в именительном падеже - работа силы и работа), механическая энергия (в эту тему входят: потенциальная энергия, то есть энергия силы тяготения поднятой над землёй, или другим телом материальной точки, кинетическая энергия, потенциальная энергия упругой деформации), закон сохранения энергии, надо знать, что при пластических деформациях - энергия из механической переходит в тепловую, сопротивление воздуха и жидкости, (лучше знать и тему выталкивающая (Архимедова) сила, сила трения, центростремительное ускорение, центростремительная сила).

Планеты, вроде, как и капли округлые, мол, потому что - их такими делает собственное тяготение (гравитация) отдельных их частей. Не очень большой предмет, например игрушечный кубик не становится круглым, потому, что - разность силы тяготения (гравитации) их отдельных масс, по сравнению с силой трения, а соответственно и равнодействующая сил - не такая не такая. У сферы, вроде - расстояние от краёв до центра везде равно, мол.

Слово тяжесть, в русском языке, очевидно от слова - тянуть мол.

По курсу Алгебры, вроде, к обоим частям уравнения, можно добавить, либо отнять от них, либо умножить их, либо разделить их на одно и то же число, в (том числе и неизвестное), соблюдая правила Алгебры.

В науке есть понятие - ускорение свободного падения. То есть ускорение с которым большое по массе тело притягивает, не такое большое тело (материальную точку), пренебрегая сопротивлением воздуха (силой упругости воздуха, с которой воздух действует на материальную точку (тело), падающую, под действием этого притяжения), движением большого, притягивающего тела навстречу малому (материальной точке), и так далее, мол.

Ускорение свободного падения, с точки зрения науки, на Земле, на высоте уровня море у экватора, до 100 км, приблизительно равно 9,8 м/с во второй степени. Это значит, что на этой высоте тело свободно падая, пренебрегая сопротивлением воздуха и другими силами будет каждую секунду равномерно менять увеличивать скорость каждую секунду на 9, 8 метров в секунду, мол.

В задачах не требующих особой точности, может быть допустимым, в некоторых случаях - пренебречь сопротивлением воздуха и считать ускорение падения свободным. Часто сопротивлением воздуха может быть можно пренебречь при расчётах падения таких предметов, как: камень, пуля, гвоздь и так далее, но может быть не оправдано пренебречь сопротивлением воздуха при расчётах падения таких тел, как: пёрышко, вата, человек с приземляющийся на парашюте и так далее.

Выведение формулы ускорения свободного падения
Выведение формулы ускорения свободного падения

Ускорение свободного падения формула
Ускорение свободного падения формула

Я ещё не закончил.

Наука
7 млн интересуются