Найти тему
Restorating.ru

На Никольской улице открылся ресторан Gussi

Москва. В гостях у гуся Эдуарда — русская кухня, блюда из птицы и фирменные настойки.

Другие московские открытия

Ресторан Gussi открылся на первом этаже отеля «The St. Regis Москва Никольская» (Никольская улица, 12). Главное здесь — рецепты русской кухни и блюда из птицы.

Интерьер оформлен в неоклассическом стиле с элементами стимпанка: темное дерево, винтажная мебель, индустриальный декор в виде вентиляторов с подсветкой и металлических шлемов от водолазных скафандров. Повсюду большие и маленькие фигурки гуся — символа ресторана. Настоящий живой гусь здесь тоже есть, и зовут его Эдуард.

В меню «Гусси» держат курс на русскую кухню, уделяя особое внимание блюдам из птицы: утиный холодец с рассолом из огурцов и хреном (920 руб.), борщ с гусем и копченой вишней (990), котлеты из индейки в савойской капусте (970), полгуся томленого в печи с яблоками и домашней лапшой (4500). Мясо, рыба и морепродукты в списке блюд тоже есть: камчатский краб с щучьей икрой и земляникой (1050), запеченная нерка (1020), пельмени из говяжьей грудинки (990). Кроме русской кухни, в меню Gussi представлены популярные рецепты других стран: мезе, фуагра, тартар, шницель, рибай, миньон.

В барной карте — фирменные ягодные и фруктовые настойки (470), коктейли формата спритцев (от 737) и крепкий алкоголь. Среди безалкогольных напитков (от 475): сезонный компот, квас, лимонады и комбуча. В винной коллекции — образцы разных стран, преимущественно России, Италии и Франции. Бокал — от 717 рублей.

Выдержки из меню ресторана Gussi:

  • Щучья икра — 970 руб.
  • Малосольные огурцы в тыкве — 690 руб.
  • Грузди со сметаной и ялтинским луком — 970 руб.
  • Ассорти мезе: свекла с анчоусом, форшмак из разных рыб — 890 руб.
  • Оливье с камчатским крабом — 1 590 руб.
  • Щи с говяжьей грудинкой и языком — 1 220 руб.
  • Уха на костре с палтусом, неркой и карасями — 1 350 руб.
  • Гречка с гусем, яйцом пашот и муссом из овечьего сыра — 990 руб.
  • Шницель из перепелки — 1 250 руб.
  • Домашняя паста с гусем, спаржей и вялеными томатами — 1 490 руб.
  • Филе миньон с гранатовым соусом, луком конфи и свеклой — 2 850 руб.
  • Пожарские котлеты с картофельным пюре и домашним лечо — 1 290 руб.

О других московских открытиях читайте на нашем сайте.

Еда
6,23 млн интересуются