Москва. В гостях у гуся Эдуарда — русская кухня, блюда из птицы и фирменные настойки. Другие московские открытия Ресторан Gussi открылся на первом этаже отеля «The St. Regis Москва Никольская» (Никольская улица, 12). Главное здесь — рецепты русской кухни и блюда из птицы. Интерьер оформлен в неоклассическом стиле с элементами стимпанка: темное дерево, винтажная мебель, индустриальный декор в виде вентиляторов с подсветкой и металлических шлемов от водолазных скафандров. Повсюду большие и маленькие фигурки гуся — символа ресторана. Настоящий живой гусь здесь тоже есть, и зовут его Эдуард. В меню «Гусси» держат курс на русскую кухню, уделяя особое внимание блюдам из птицы: утиный холодец с рассолом из огурцов и хреном (920 руб.), борщ с гусем и копченой вишней (990), котлеты из индейки в савойской капусте (970), полгуся томленого в печи с яблоками и домашней лапшой (4500). Мясо, рыба и морепродукты в списке блюд тоже есть: камчатский краб с щучьей икрой и земляникой (1050), запеченная не