Москва. Ужины с шампанским и устрицами каждый день.
Другие московские открытия
Шеф и ресторатор Глен Баллис (Sangre Fresca, CuttaCutta) открыл в Большом Патриаршем переулке, 12с1 Champagne Charlie's bistro — ресторан с морепродуктами и шампанским на каждый день.
Как и в двух предыдущих проектах, в новом ресторане Баллис взял на себя роль концепт-шефа. Бренд-шефом стал Никита Рендино (CuttaCutta, Joli, Koi, Sangre Fresca).
Меню «Шампейн Шарлиз бистро» посвящено морским деликатесам и блюдам из рыбы, в его основе — средиземноморские рецепты. Для бодрого старта предложат крудо и тартары (от 720 руб.), соте из мидий с томатами (1290), дениш с крабом и грибами (1170), устриц и морских ежей из роу-раздела (от 390). В продолжение будут киноа-боулы с рыбой (от 790), нисуаз с копченым тунцом (890), сливочная уха с черной треской (770). На горячее подадут приготовленное на гриле рыбное филе (от 690), тортеллини с магаданской креветкой (1290), фишкейк с лисичками (990). В финале будет десерт (от 290): сорбет, крем-брюле, павлова. И все это в компании бокала с пузырьками из обширной коллекции шампанского.
Интерьер, как и полагается современному рыбному бистро, простой и светлый, с многослойными светильниками и зелеными растениями.
Выдержки из меню ресторана Champagne Charlie's bistro:
- Тартар лосось, икра сига — 820 руб.
- Крудо гребешок, виноград — 960 руб.
- Соте из вонголе, белое вино, чили — 1 350 руб.
- Крокеты из креветки — 590 руб.
- Киноа боул с лососем — 850 руб.
- Гаспачо, дыня, тартар тунец — 790 руб.
- Зеленый салат, сашими сибас, авокадо — 990 руб.
- Осьминог, томаты, чоризо — 1 830 руб.
- Фишбургер Charlie’s — 1 330 руб.
- Стриплойн, картофель фри — 1 960 руб.
- Павлова, клубника — 590 руб.
- Крем-брюле, сорбет черная смородина — 620 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.