Москва. Зеленая веранда с европейскими блюдами, вином и коктейлями — в проекте Александра Оганезова.
Другие московские открытия
Александр Оганезов (Remy Kitchen Bakery, Muse, Pino, Amy) открыл во дворе Дома моды Валентина Юдашкина (Вознесенский переулок, 6/3ст1) ресторан-веранду «Yudashkin Сад».
Пространство рассчитано на 250 гостей. Столы с белоснежными скатертями и плетеная мебель утопают в зелени — ресторан выглядит как настоящий сад. По словам дизайнера Евгении Ужеговой, создавшей интерьер проекта, вдохновением в процессе работы для нее стали уличные рестораны Парижа и их богемная атмосфера.
В меню от шефа Руслана Полякова (Remy Kitchen Bakery, Muse, Amy) — современная «московская» кухня в лучшем виде: устрицы, черная и красная икра, тартары и карпаччо, сельдь, мясные деликатесы, оливье и цезарь, паста и ризотто, вареники и пельмени, щучьи котлеты, стейки и шашлыки. Будем пробовать карпаччо из артишока (2900 руб.), оливье с крабом (1700), суп мацони (980), пасту с черной икрой (2400), утиную ножку конфи с полентой (1800). Выбор десертов большой, но больше всех манят павлова с персиком и маракуйей (950) и медовик с фундуком и сметанным мороженым (850).
В барной карте «Юдашкин Сад» обратить внимание нужно на коктейли (900) от Виталия Скрипчинского (Muse, Amy): например, Ichi-go на основе джина, личи, биттера, сладкого вермута и юдзу или Mon Chere — бренди, писко, биттер, граппа, кордиал ваниль-яблоко, пино нуар. В обстоятельной винной подборке акцент сделан на этикетки Франции и Италии — от 950 рублей за бокал.
Выдержки из меню ресторана «Yudashkin Сад»:
- Карпаччо из белых грибов — 2 600 руб.
- Сельдь с картофелем — 850 руб.
- Холодец из телятины и утки — 1 100 руб.
- Грибной суп — 1 200 руб.
- Кулателло (ветчина) — 3 200 руб.
- Паста с лангустом — 9 000 руб.
- Щучья котлета — 2 200 руб.
- Вареники с вишней — 850 руб.
- Пельмени с говядиной — 750 руб.
- Плов с бараниной — 1 300 руб.
- Рибай на кости — 1 800 руб.
- Чизкейк шоколадный с маскарпоне — 950 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.