Петербург. Пончик из пармезана с крабом, фирменный чизкейк, картина Ромы Peeks и новая винная карта.
Другие петербургские открытия
Паста-бар «Мука & вода» на Гороховой улице, 44 открылся после ремонта и смены концепции. Теперь это итальянское бистро с приглушенным светом, большим выбором закусок и вина.
Шеф-повар Артем Бударщиков добавил в меню больше закусок к вину и оставил только избранные рецепты пасты. Главной целью было сделать блюда легкими и понятными. Теперь можно взять пончики из пармезана с камчатским крабом (560 руб.) вместе с бокалом игристого, жареные оливки с муссом из руколы (620) — с грюнером, а свекольный орзо со страчателлой и спаржей (740) или миланский шницель (690) — с пино нуаром.
С 12:00 до 14:00 готовят завтраки: спаржу с кремом карбонара и яйцом пашот (690), омлет с мортаделлой, молодым горошком и соусом качо-э-пепе (630), а также другие позиции с яйцами, хлебом, сезонными ягодами и шоколадом.
На десерт (490) — фирменный чизкейк «Мука & вода». Название ресторана в тарелке выложено съедобными буквами белого и голубого цветов. Под ними — бордовый и желтый крамблы и клубничный соус. Еще два фотогеничных десерта: лимонный курд в половинке лимона с итальянской меренгой сверху и карамельный флан.
Винную карту помогла создать сомелье Елизавета Лемешко из винного бутика VinoFeel. Любители и ценители вина найдут как классические образцы, так и интересные варианты, чтобы попробовать что-то новое. При этом основной курс на органические и биодинамические вина сохранился.
Интерьер как будто «повзрослел»: пыльно-розовая плитка сменилась на яркую лакированную цвета бордо, стены из серо-зеленого перекрасили в теплый беж, столешницы из светлого дерева поменяли на темный дуб, а розовую лампу над коммунальным столом заменили на более классический вариант. На одной из стен разместили новый холст стрит-арт художника Ромы Peeks с фирменными человечками, вышитыми на ткани.
Официальное переоткрытие проведут сегодня, 16 августа в 19:00. В планах: закуски, вино, паста и диджей-сет от дуэта Saint City Lovers.
Выдержки из меню ресторана «Мука & вода»:
- Скрэмбл на бриоши и севиче из сезонных томатов — 490 руб.
- Овсянка с темным шоколадом и мостардой из персика — 390 руб.
- Кастаньоле со взбитой сметаной и красной смородиной — 550 руб.
- Севиче из гребешка и персика с молодым горошком — 550 руб.
- Тартар из фланка с муссом из горгонзолы — 590 руб.
- Паштет из брокколи с молодым горошком, спаржей и цукини — 490 руб.
- Тартин с мурманской форелью и персиком с каламанси — 590 руб.
- Листья романо с хрустящим бедром цыпленка и кремом из анчоусов — 640 руб.
- Равиоли четыре сыра — 690 руб.
- Трюфельная паста с лисичками и страчателлой — 690 руб.
- Паста с лимонным песто и вонголе — 790 руб.
- Каннеллони из капусты с креветочной рыбой — 890 руб.
- Лимонный курд в половинке лимона с меренгой — 490 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.