Петербург. «Сивка-бурка», «Жар-птица», «Водяной» и настойки по 145 рублей. Другие петербургские открытия Рюмочная «Цаца» открылась на улице Маяковского, 11. Здесь наливают почти 40 видов настоек, готовят блюда русской кухни и делают авторские коктейли. Основатель — Дарья Полыгалина, владелица бара Finch, который находится в трех минутах ходьбы от «Цацы» на улице Некрасова. В меню «Цацы» — гастрономический код русского человека. Тут блины с курицей и грибами (290 руб.), блины с вареньем из черной смородины (150), кулебяка с мясом (220) или рыбой (325), голубцы с мясом (365), кабачковая икра (150), селедка с картофелем (180). Средний чек составит примерно 600 рублей. Цена за одну настойку — 145 рублей. Всего их почти 40 штук: «гастрономических», ягодных, фруктовых и десертных. Названия некоторых отсылают к народным сказкам: «Где коза была?» — на экстракте апельсиновой цедры с алое и лимоном, «Репка» — на тыкве, меду, карамели, корице, а также клюквенная «Сивка-бурка». Настойки подают на