Петербург. Традиционная итальянская еда в камерном пространстве на месте кафе Cookshop.
Другие петербургские открытия
Ресторатор Михаил Георгиевский (King Pong, Bonch) открыл пиццерию на месте кафе Cookshop. Теперь на Казанской улице, 24 работает Bruno, где готовят пиццу, пасту, традиционные итальянские закуски и десерты.
Сейчас Bruno — единственное место на Казанской улице, где специализируются на пицце. За ярко-красной дверью пиццерии находится камерное помещение с открытой кухней. Внутри всего пять столов, каждый рассчитан на четыре гостя. Из деталей: комнатные растения, неоновая вывеска с итальянским жестом — зажатые кверху пальцы — и стационарный телефон у барной стойки. Дополняют интерьер зеркало с эффектом потертости и красная плитка. Девиз «Бруно» — «съешь это» (Eat it).
На старт берем цукини с пармезаном и миндалем (350 руб.) и оливки с вялеными томатами (280). На выбор в основном меню — девять видов пиццы и восемь видов пасты. Сочетания вкусов будут понятны и знакомы. В Bruno готовят пасту карбонара (470), болоньезе (450), с куриным филе и грибным соусом (450). Пекут: пиццу с ветчиной и грибами (490), креветками и цукини с соусом из пармезана (530), а также капричозу с артишоками, чоризо, шампиньонами и ветчиной (570). Из десертов (370) — тирамису, миндальный семифредо и лимонный крем с итальянской меренгой и имбирным печеньем.
За стойкой бара гостю приготовят американо, эспрессо (190) или капучино (220), из неповседневных вариантов: лунго (190), раф со вкусом соленой карамели (340), раф и декаф с цикорием (320). Также среди напитков: домашний морс с вишней и мятой (210), имбирный лимонад (310) и чай с шиповником и малиной (310). Вскоре в пиццерии появятся игристые, белые, красные, розовые вина и крепкий алкоголь.
Камерное пространство, яркий стиль и понятная еда — главные особенности Bruno. Примерно до конца августа пиццерия работает в тестовом режиме — на все меню действует скидка 25%.
Выдержки из меню пиццерии Bruno:
- Фокачча с песто и вялеными томатами — 170 руб.
- Помидоры с моцареллой — 390 руб.
- Салат с тыквенными семечками — 350 руб.
- Паста со страчателлой и томатами — 470 руб.
- Паста с креветками и кальмарами в томатном соусе — 670 руб.
- Паста с баклажанами и овощами в томатном соусе — 430 руб.
- Маргарита — 370 руб.
- Пицца с острой салями, томатами и руколой — 460 руб.
- Пицца пармиджана — 590 руб.
- Пицца четыре сыра — 500 руб.
- Пицца с грушей и горгонзолой — 540 руб.
- Пицца с томатами, страчателлой и бальзамиком — 520 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.