Найти тему
Никис. Дело в шляпе 🎩

Про путешествие в Самару. Часть 4_день второй_поиски Сухова и колесо Обозрения

Фото автора
Фото автора

Доброго летнего!

Части первую, вторую и третью можно прочитать, перейдя по ссылкам (синий текст кликабелен).

Утро второго дня началось с завтрака, который был в отеле на первом этаже и был оплачен заранее.

После пошли прогуляться на набережную в поисках скульптуры товарища Сухова. Дойдя до пивзавода (место притяжения) и не найдя скульптуры, открыли карту и оказалось, что данная скульптура находится чуть ли не напротив нашего отеля. Вернулись обратно, сделали с тов. Суховым несколько фото и пошли на речной вокзал, чтобы узнать, не появились ли какие-то коммерческие маршруты в Ширяево.

Фото автора
Фото автора

Была удивлена тем обстоятельствам, что местные люди вокруг неохотно рассказывают, как добраться до того или иного места. Помогают друг другу сами туристы. Вот и в этот раз, стоя в очереди в кассах вокзала, в разговоре, случайно узнали о том, что в Ширяево ходит ракета «Валдай». По времени – это 45 минут, вместо двух с лишним часов на обычном кораблике, но и стоимость – 900р (или 800Р, точно не помню).

Эх, если бы мы узнали о «Валдае» днем раньше!

Фото автора
Фото автора

Билеты нужно приобретать онлайн, на сайте. Я уже предвкушала поездку в Ширяево, как выяснилось, что обратных билетов нет, их все разобрали. А уехать из Ширяево – большая проблема.

Можно было взять билеты на рейсовый кораблик, но там тоже была загвоздка с обратными билетами. Так как взять сразу билет туда-обратно нельзя, то можно просто остаться не уехать из Ширяево.

Читала отзывы отдыхающих, которые писали, что корабль просто не смог взять на борт 40 человек и они из Ширяево через Тольятти, с кучей пересадок еле-еле добрались до Самары. Перспектива так себе.

Ехать в Ширяево с экскурсией – да, была такая идея, но не хотелось тратить на нее весь день.

Вернулись в отель и на респешен уточнили, есть ли возможно из Ширяево уехать на такси, нам сказали, что это проблематично. Так что идею посетить это красивое место оставили на другой раз.

Накануне хотели посетить бункер Сталина, но этот музей настолько популярен, что мест на экскурсии в этот день уже не было. Нам предложили позвонить на следующий день в 9:30 и попробовать записаться. Что мы и сделали, записались на первую экскурсию на 11:00.

Фото автора. мб кому-то пригодится номер телефона
Фото автора. мб кому-то пригодится номер телефона

Не могу сказать, что этот музей меня как-то очень впечатлил. Обычное бомбоубежище, на глубине нескольких метров. Душно и сыро, а вот сама экскурсия мне понравилась. Много интересной информации об этом месте, о том, как и для чего оно было построено рассказал экскурсовод.

После экскурсии пошли в полюбившийся нам «музей «На дне». Темное стаут и блюдо под названием «КартоФан» подняли градус настроения.

Фото автора
Фото автора

Дальше мы отправились в парк Гагарина. Добирались на общественном транспорте, на автобусах с одной пересадкой. Тема транспорта Самары – это отдельная история, не очень радужная. Казалось бы, есть метро, но оно совсем не такое, как в Москве или Питере, оно не привезет вас в центр, а наоборот, увезет вас на окраину города. Вот как-то так.

В парке Гагарина целью нашего посещения было колесо обозрения. Это мой, назовем его бзик, в каждом новом городе кататься на колесе.

С колеса открывался городской пейзаж, и я подумала, что было бы хорошо установить такое колесо поближе к речному вокзалу.

Следующие план – поездка на Вертолетку посетила птица обламинго. Подвели уставшие от хотьбы ноги. Нужно было дать им хотя бы небольшой отдых.

На обратном пути от парка Гагарина заехали, как вы уже поняли – в полюбившееся нам место – пивзавод. Я отстояла длинную очередь, чтобы купить традиционное Жигулевское, светлое. Хотя больше предпочитаю темное, но нужно же было оценить то самое!!!

Фото автора
Фото автора

Зашли в ресторан «У Вакано» и по рекомендации друзей взяли попробовать уху. Атмосферное место с не бюджетными ценами. Супругу, который не очень любит рыбные блюда – уха очень понравилась, а мне, любителю рыбы, уха показалась самой обыкновенной. Рыбный суп – он и есть рыбный суп, ничего особенного.

После обеда вернулись в номер отеля отдохнуть, а вечером пошли на речной вокзал, чтобы купить полуторачасовую прогулку на кораблике.

Время до речной прогулки было много, и мы прогулялись по набережной, посмотрели выступление местных коллективов, взяли кофе и булочки в «Хлебнице». Я даже решила взять с собой на прогулку несколько круасанов, которые мы так и не съели в этот вечер.

Фото автора
Фото автора

Речная прогулка получилась отличной. Мы попали в «золотой час», когда лучи солнца отражаются в окнах домов и солнечные блики бегут россыпью бриллиантов по воде. Очень красиво, видео с речной прогулки здесь.

Надеялась снять закат из окна номера, но в этот вечер солнце садилось в облака и когда мы вернулись в номер, снимать было уже нечего.

Треккер показывал 25 тысяч пройденных в этот день шагов и ноги сами понесли нас в СПА.

В этот вечер, за голосование за отель, можно было угоститься печеньем.

Вечером, в номере, мы пробовали местное Жигулевское и что самое удивительное – не проснулись в «китайской деревне».

А завтра нас ждал еще один, точнее половина дня, в Самаре и одно из самых красивых мест на земле, но об этом напишу в следующий раз.

Фото автора
Фото автора

Всем хорошего дня.

С Самарскими зарисовками я, Никис.