Доброго летнего!
Предыдущие обзоры про то, как мы планировали путешествие можно почитать здесь, а про наш отель здесь.
Сегодня хочу рассказать о первом дне пребывания в Самаре.
Наш поезд из Москвы отправлялся с Казанского вокзала в 17:50. Как-то так сложилось, что харчи всегда везем из дома, сколько бы не длилось путешествие. А чем еще заняться в поезде?
В этот раз взяли котлеты, нарезку разную, в Фикспрайсе универмага "Московский" купили печенья к чаю и довольные начали наше путешествие.
Уже в вагоне подключились к сети РЖД «Попутчик», выбрали из предложенного меню запеченный картофель и стали ждать заказ. В заказе есть оговорка, если заказ не будет доставлен в течение 30 минут, обратитесь к проводнику, что и пришлось сделать. Минут через пять после обращения, нам принесли наш заказ, оплатить можно любым удобным способом, мы воспользовались картой.
Почему начала рассказ с этой истории? Потому что на обратном пути случился казус с нашим (как потом выяснилось не только нашим) заказом. Но об этом напишу в другом обзоре.
Наш поезд прибывал по местному времени в 9:32 и нас ждала культурная программа прямо с жд перрона. Я уже писала, что гидом по Самаре были наши хорошие знакомые, к кому мы собственно приехали погостить на дачу.
Первое, что мы посетили в Самаре – была смотровая площадка железнодорожного вокзала. Это 13 этаж, раньше можно было подняться выше, но сейчас открыто только на 13-м. Видео снято оттуда.
Затем, там же на вокзале, нам провели экскурсию по жд музею. Небольшой и очень приятный музей. Некоторые экспонаты музея мысленно вернули нас в прошлое.
Думаю, нет смысла рассказывать об этом музее подробно, иначе получится только обзор музея, а хотелось бы в этой статье написать о разных местах.
После посещения музея мы отправились на пешеходную экскурсию по городу. И знаете, чем эта экскурсия отличалась от обычной, той, что проводят местные гиды? Наша экскурсия была интересна тем, что рассказывал ее человек, которые жил в этом городе и показывал места, знакомые с детства. Очень люблю такие уютные экскурсии.
Погода в наш приезд радовала солнышком, повезло, так повезло. Самая настоящая гулятельная погода.
Мы прошли пешком до нашего отеля и оставили в багажной комнате свои вещи, после чего снова двинулись гулять.
Дошли до набережной, сделали сто пятьсот фото красивых себя на фоне реки
и пошли в направлении пивзавода.
Очень хотелось побывать на экскурсии на заводе, но по каким-то причинам, экскурсии давно там не проводятся.
Раз уж мы проходили около пивзавода, то и пиво здесь должно быть самым вкусным и самым лучшим.
В заведении «На дне» провели проверку качества напитка. Вердикт «надо брать!».
После небольшого отдыха пошли дальше гулять по городу. Посмотрели на местную достопримечательность.
Монумент Славы — это памятник в Самаре, расположенный на площади Славы в Ленинском районе города. Является одним из символов Самары.
Монумент был возведён в честь огромных заслуг рабочих авиапромышленности Куйбышева, внёсших большой вклад в победу в Великой Отечественной войне.
Памятник представляет собой 13-метровую фигуру рабочего, стоящую на 40-метровом постаменте лицом к Волге. Рабочий на поднятых вверх руках держит большие наклонённые плоскости, символизирующие крылья выпущенных в Куйбышеве военных самолётов.
Монумент Славы является объектом культурного наследия народов РФ регионального значения.
Очень хотела увидеть эту скульптуру, так как она мне практически ежедневно встречалась в играх форума Россия.
Прогуливаясь захотели пообедать и зашли в столовую, вполне бюджетную. Фото не сделала, забыла)))
Чуть позже, по рекомендации нашего гида и друга, посетили кафейню "Белочка". Понравились пирожные.
Еще очень хотелось увидеть местное метро, поэтому спустились в подземку и прокатились одну станцию.
Наша прогулка завершилась около ракеты, где мы хотели посетить музей "Самара космическая". К сожалению, музей перенесли на ЖД и мы в него не попали.
Мы спустились вниз, распрощались с нашим гидом и покатили на трамвае в сторону отеля.
В этот день мы прошли больше 20000 шагов, для нас это много, обычно максимум - 15-16 тысяч шагов в сутки и конечно же ноги "ныли" с непривычки.
Все таки хорошо, что в отеле был спа-комплекс, где можно было расслабиться после такого напряженного дня.
День прошел замечательно, не устаю благодарить наших друзей за такие потрясающие каникулы в Самаре.
Всем хорошего дня.
С вами я, Никис))