И про одуванчики я теперь забываю, практически на все лето!
Очень часто дачники упускают момент, когда одуванчики проникают к ним на участок и начинают там хозяйничать. Решить эту проблему бывает невероятно сложно. Например, я пару лет подряд пытался вывести этот сорняк, но безуспешно. Я пытался вновь и вновь, пока соседи не поделились со мной рабочим способом и сейчас я расскажу его и вам.
Лирическое отступление
Мы купили свой собственный дачный участок пару лет назад. И все годы, что мы им владеем, мы сталкивались с этими самыми одуванчиками. Хотя, никто особо по этому поводу не переживал. Все-таки это не крапива какая-нибудь. Однако, как только дети выросли, захотелось построить им небольшую площадку для игр на аккуратном газоне.
Как только проблема встала ребром, мы бросились в специализированные магазины и начали скупать там все возможные средства. Стоили они, конечно, бешеных денег, а работали далеко не на все растения. Одуванчики пропадали лишь на время, а по весне опять вылазили.
В какой-то момент, я бросил взгляд на участок наших соседей и на то, сколько у них одуванчиков. Я заметил, что у соседа идеально чистый газон, даже при условии, что он находится в непосредственной близости к нашему. Я сразу же решил спросить у него, как он добился такого результата. И он поделился, его средство действительно помогло мне и уже на следующий год я смог возвести детскую площадку на ровном и чистом газоне.
Как изготовить это "супер-средство"?
Сделать такое средство может абсолютно каждый. Тут нет никаких специфических ингредиентов, которые вы не сможете найти в ближайшем магазине. Ниже будет описан стандартный рецепт. Получившегося средства хватит где-то на участок в 5 соток. Если вам нужно больше, то пропорционально увеличивайте состав.
Схема довольно простая:
- берем ёмкость и наливаем туда 0,5 л. теплой воды;
- к ней добавляем столовую ложку лимонной кислоты;
- так же по столовой ложке уксуса и пищевой соли.
Соль вы можете сразу высыпать в общую емкость. Но, все же рекомендуется для начала размешать её в малом количестве теплой воды и получившуюся жидкость влить в раствор.
- после этого все хорошенько перемешиваем;
- все готово, остается лишь перелить это все в удобную тару с опрыскивателем и обработать проблемные участки.
Такой опрыскиватель используем мы. Но в магазинах их сейчас огромное количество разнообразных моделей.
Работать с раствором нужно в сухую погоду, когда нет ветра. В идеале делать это надо с утра или уже ближе к вечеру.
Надеюсь, что вам будет полезной данная статья. Буду безгранично рад вашему лайку 👍 и подписке на канал.