Огурцы в маринаде очень вкусные и идеальное дополнение к блюдам на любом столе. Их можно подавать к картошке, макаронам на ужин, а также, как закуску. И поверьте, именно в качестве закуски, это идеальный вариант.
Делаются они также быстро, как и малосольные в пакете.
Быстрые огурцы в маринаде - рецепт особенно вкусных огурчиков
Понадобится:
- примерно 700-800 гр. свежих маленьких огурчиков.
Для маринада:
- Соевый соус - 1.5 ст.л.;
- Горчица зернистая - 1 ч.л.;
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- Винный уксус - 1 ст.л.;
- Мед жидкий - 2/3 ст.л.;
- Чеснок - 2-3 зубка;
- Соль.
Как делать маринованные огурцы на закуску
Проще простого и это не преувеличение.
1) Огурцы моем и разрезаем. Сначала вдоль на четыре части, а потом поперёк напополам или кусочками поменьше. Как вам больше нравится.
2) Делаем маринад. В небольшой подходящей посуде смешиваем все ингредиенты. В них пропускаем через пресс пару зубков чеснока.
3) Огурцы выкладываем в глубокую мисочку или подходящий по объему пищевой контейнер. Поливаем маринадом и перемешиваем, чтобы обмазать им все кусочки огурцов.
4) Ставим в холодильник минимум на 1.5 часа. Лучше конечно подержать пару часов.
Вкусная закуска готова и маринованные огурчики можно подавать на стол.
Приятного вам угощения и хорошего настроения!)