Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Аджика из кабачков на зиму. Пальчики оближешь, как вкусно. За час делаю вкусную заготовку на зиму

Оглавление

Все удивляются, как просто делать такую вкусную аджику после того, как пробовали и спрашивали рецепт. Меньше чем за час можно полностью управиться со всей готовкой и закрыть несколько баночек кабачковой аджики на зиму.

Получается она с такой ...приятной жгучестью, как говорят - "в меру" и особенно нежной из-за кабачков.

Сегодня вы узнаете, как легко и просто сделать вкусную заготовку на зиму.

Аджика из кабачков на зиму - самый вкусный рецепт кабачковой аджики

Всё действительно очень просто и описание не займёт много места.

Ингредиенты для аджики с кабачками:

  • 2 кг. кабачков;
  • 1 кг. помидоров;
  • 500 гр. сладкого перца;
  • 3-4 стручка острого перца. Можно заменить 2 ст.л. (с горкой) жгучим молотым перцем чили;
  • 2 головки чеснока;
  • 120 гр. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 мл. столового уксуса 9%;
  • 100 мл. рафинированного подсолнечного масла (без запаха и цвета).

Как делать аджику из кабачков - просто и быстро

Фото: news.myseldon.com
Фото: news.myseldon.com

Овощи сначала подготавливаем - обязательно вымыть. Если у кабачков толстая кожура, то срезаем. Затем все, помидоры, сладкий перец и кабачки нарезаем небольшими кусочками.

Надо их измельчить. Удобней конечно делать это через мясорубку, перекрутить всё за один раз, но можно использовать и измельчитель блендера.

Измельчённую овощную массу выкладываем в кастрюлю и включаем средний огонь. Доводим до кипения и ставим малый нагрев. Так провариваем на малом огне в течение 30 минут. Будет появляться пенка, её нужно снимать, а также помешивать периодически.

Через 30 минут добавляем масло, сахар, соль и измельчённые чеснок с острым перцем. Перемешиваем и кипятим примерно минут 10.

Последним вливаем уксус, размешиваем хорошенько, даём покипеть 3-5 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки. Наполняем их до самого верха и закручиваем крышки. После чего переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Предупреждаю, остывает аджика в банках долго) Я оставляю их так постоять до следующего дня.

Затем убираем в тёмное место и открываем осенью, зимой. Уверена, аджика из кабачков вас не разочарует) Желаю всем читателям приятного угощения!)

Можете поддержать поставив Лайк, если рецепт понравился и подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Также смотрите на канале заготовки из овощей на зиму -