Приветствую всех!
В истории российского футбола было множество игроков, которым пророчили большое будущее. Однако полностью реализовать свой потенциал, по разным причинам, им не удалось.
Максим Канунников, нападающий.
Еще с детских лет Канунникова называли будущим сборной России. Поэтому неудивительно, что оказался в академии "Зенита". Летом 2009 года Канунников в возрасте 18 лет дебютировал в составе "Зенита", а весной 2010 года смог забить свой первый мяч на взрослом уровне. Тогда он поразил ворота "Амкара".
Но закрепиться в первой команде Максиму не удалось, ведь тогда в атаке у "Зенита" играли Халк, Данни, Кержаков, Бухаров, Джорджевич. Поэтому в конце 2012 года Канунников принял решение перебраться в "Амкар". Но уже через год он оказался в "Рубине", попал в итоговую заявку сборной на ЧМ-2014 года.
Казалось, что перед ним открыты все двери, но дальнейшего прогресса в игре нападающего не было. В "Рубине" Канунников переквалифицировался в полузащитника, но и это не помогло. Летом 2018 года Канунников оказался в "Крыльях Советов", где его начали мучить травмы. За 4 года проведенных в самарском клубе Максим в сумме из-за различных травм пропустил 946 дней (или 2,5 года).
После окончания контракта с "Крыльями" Канунников ушел из профессионального футбола в медиалигу. За всю профессиональную карьеру Канунников принял участие в 314 матчах, забил 49 мячей и сделал 30 голевых передач. В составе сборной России в 12 матчах отличился 1 голевой передачей.
Денис Давыдов, нападающий.
Когда тебя называют "русским Месси", то это говорит о многом. Именно так Давыдова называли в академии "Спартака". Старт карьеры у Давыдова получился весьма ярким. С сезона 2014/2015 начал регулярно появляться на поле в составе "Спартака", а весной 2015 года дебютировал за сборную России.
Но проблемы начались после того как руководство "Спартака" решило уволить главного тренера команды Якина. После этого начался резкий спад в игре Давыдова. И начались скитания по различным клубам и странам. 8 различных клубов успел сменить, в том числе были клубы из Чехии, Болгарии и Латвии.
После месяца в медиалиге Давыдов оказался в любительском клубе "Росич".
На данный момент в активе Давыдова 238 матчей, 65 мячей и 31 голевая передача на клубном уровне и 1 матч на уровне сборных.
Александр Прудников, нападающий.
Очередной воспитанник "Спартака", в которого верили до последнего. Всё началось после успеха сборной России до 17 лет на чемпионате Европы. Там Прудникову удалось себя проявить, забив два мяча в 1/2 финала и в финале. Здесь стоит отметить, что никому из игроков того состава сборной так и не удалось себя проявить во взрослом футболе.
В 2007 Прудников дебютировал за первую команду "Спартака", выйдя на замену в концовке матча против "Луча", и сразу же забил мяч. Но развить успех ему не удалось. "Спартак" терпел 2 года, а потом потихоньку начал "сливать" нападающего.
С 2009 года по 2019 год Прудников успел поиграть аж за 13 различных клубов. В итоге в конце 2019 года он бесславно завершил карьеру игрока. Хотя в 2006 году котировался на уровне Крооса и Аспиликуэты.
Олег Шатов, полузащитник.
С Шатовым достаточно всё ясно. В большой футбол он пришел из мини-футбола. И как оказалось, его связки и суставы оказались не готовы к более серьезным нагрузкам. Что и сказалась, на его будущем.
Из-за травм Шатов пропустил 850 дней. Именно постоянные травмы помешали ему выйти на свой пик. Когда травмы временно отпускали Шатова, то он сразу же превращался в одного из лидеров команды. Так было в "Урале", "Анжи", "Зените" и "Рубине".
Эх, если бы не травмы, то он с легкостью смог бы заиграть в каком-нибудь европейском топ-чемпионате. По потенциалу он не был слабее того же Аршавина. Сейчас Шатов работает помощником главного тренера в "Урале".
На счету Шатова 435 матчей, 55 мячей и 67 голевых передач. За сборную России он провел 28 матчей, забил 2 мяча и сделал 5 голевых передач.
Алан Дзагоев, полузащитник.
Еще один игрок, который полностью не смог реализовать свой потенциал из-за травм. В одно время Дазгоевым интересовался "Реал", но в итоге испанский клуб предпочел сделать ставку на другого игрока, на немца Озила.
Да, карьеру Дзагоева (как и Шатова) назвать провальным, язык не повернется, ведь он выиграл все внутренние трофеи в составе ЦСКА (по несколько раз). Да и в сборной неплохо проявил себя. Однако до сих пор чувствуется какая-то недосказанность. Он мог заиграть в топ-клубах Европы, но травмы сделали свое дело.
Если Шатов из-за травм пропустил 850 дней, то Дзагоев 1001! Вы представляете, только из-за травм он не играл почти 3 года, а сколько еще уходило, чтобы набрать форму?
В 437 матчах Дзагоев забил 89 мячей и сделал 95 голевых передач. В составе сборной России он провел 59 матчей, забил 9 мячей и сделал 8 голевых передач.
А кого еще можно добавить в этот список?
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк
Всем спасибо!