Найти тему

Куриные бедра с кабачком, морковью и базиликом

Подобным способом я часто готовлю курицу. Меняются только овощи и пряности, а курочка получается неизменно нежной и ароматной! Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Ингредиенты:

6 куриных бедер
1 луковица
1 морковь
2-3 молодых кабачка
50 мл белого сухого вина
125 мл бульона или воды
соль, перец по вкусу
1 ч. л. сушеного базилика
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриные бедра посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до румяной корочки, выложите в глубокую тарелку, держите в тепле.

-2

На том же масле обжарьте нарезанный лук и морковь.

-3

Верните обжаренные кусочки курицы в сковороду, положив их кожей вниз, влейте вино, дайте выпариться спирту. Затем влейте бульон, накройте крышкой и тушите около 20 минут.

-4

А пока нарежьте кубиками кабачки. Затем переверните кусочки курицы, добавьте кабачки в сковороду. Готовьте под крышкой еще минут 15-20. За пять минут до готовности посыпьте базиликом.

-5

Приятного аппетита!

-6

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются