Подобным способом я часто готовлю курицу. Меняются только овощи и пряности, а курочка получается неизменно нежной и ароматной! Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Попробуйте!
Ингредиенты:
6 куриных бедер
1 луковица
1 морковь
2-3 молодых кабачка
50 мл белого сухого вина
125 мл бульона или воды
соль, перец по вкусу
1 ч. л. сушеного базилика
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриные бедра посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до румяной корочки, выложите в глубокую тарелку, держите в тепле.
На том же масле обжарьте нарезанный лук и морковь.
Верните обжаренные кусочки курицы в сковороду, положив их кожей вниз, влейте вино, дайте выпариться спирту. Затем влейте бульон, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
А пока нарежьте кубиками кабачки. Затем переверните кусочки курицы, добавьте кабачки в сковороду. Готовьте под крышкой еще минут 15-20. За пять минут до готовности посыпьте базиликом.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: