Всем доброго дня!
Нежная курочка во французском стиле в пикантном соусе с грибами и кабачком. Попробуйте!
Ингредиенты:
4-6 любых кусочков курицы (у меня крылышки и окорочка)
3 ст. л. муки
2-3 ст. л. растительного масла
4-5 шт. луковиц-шалот (у меня мелкий репчатый)
250 г грибов
3 зубчика чеснока
1 кабачок
200 мл белого сухого вина
100 мл бульона
2 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
Курицу посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяности, выложите на тарелку.
На том же масле обжарьте лук (целиком) до золотистой корочки, затем добавьте грибы и нарезанный чеснок. Тушите 10-15 минут.
Затем влейте вино, увеличьте огонь, чтобы выпарился алкоголь. Влейте бульон, добавьте нарезанный кабачок, томатную пасту и лавровые листы. Верните в сковороду курицу и тушите еще около 30 минут до готовности.
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: