Найти в Дзене
Плоды раздумий

Ты мне будешь за сына-5

НАЧАЛО

Вопрос с работой Ольга решила быстро и ее взяли переводом, но дали Оле возможность решить свои житейские дела, поэтому она должна была начать работу через две недели, ведь продажа ее жилья, а затем покупка новой квартиры здесь требовали какого-то времени. Она сразу выставила свою квартиру на продажу и решила идти к сестре.

– Что тянуть, надо постараться все решить в короткий срок.

Ольга решила идти за вещами Богдана одна, и пошла к вечеру, чтобы наверняка застать сестру дома. Ольга не стала признаваться сестре в том, что просто хотела посмотреть в каком виде ходил Богдан, можно сказать уже совсем взрослый парень потому, что у нее было вполне достаточно средств, чтобы одеть его с ног до головы и купить все, что надо к школе. Кроме того она хотела посмотреть, как старшая сестра будет вести себя, станет ли она оправдываться.

Ольгу в подъезд пустила шедшая с работы соседка. Еще у входа в квартиру Ольга включила видео на своем телефоне и аккуратно положила его на дно своей сумки, которая висела у нее на плече. Затем она позвонила сестре в дверь квартиры.

– Заходи, – не особенно приветливо пригласила она Ольгу.

Сестра была дома одна.

– Какая радость, – подумала Ольга и зашла вслед за сестрой в комнату Богдана, там был полный разгром.

Кровать стояла голая на ней ничего не было, видно она сразу в стирку белье кинула, а в центре комнаты стояла барыжничья сумка в клетку, такие широко распространены были в девяностых, да и сейчас пользуются популярностью.

– Это все? – с удивлением спросила она.
– Из одежды да, а в прихожей еще стоит пакет с обувью.

И Ольга перешла в наступление:

– Значит ты, Галя, выбор сделала, и отказываешься от сына.

А та спокойно ей ответила:

– Он сам сделал свой выбор, когда ушел из дома, неблагодарный. Я всю жизнь свою ему отдала, поила и кормила, – истерично говорила сестра, – ведь я тоже имею право на счастье, вот как И ты.
– Ну знаешь, счастье каждый понимает по-своему. Я ведь не такая и счастливая, я, как и все женщины хочу семью, но увы, видно не дано мне ее создать, – печально сказала Ольга, надеясь, что сестра продолжит разговор.

И та продолжила:

– Вот и забирай Богдана, и будет у тебя семья.
– Значит ты от него отказываешься.
– Да, ведь ты же его родная тетка, поэтому я спокойна за его судьбу.
– Ты помнишь наш разговор о том, что все деньги с этого момента будет получать Богдан, они будут копиться на его дальнейшую учЕбу после окончания школы?
– Да, я буду перечислять на карту, номер которой ты мне дала.
– Да-да, у нее четыре последних цифры и Ольга быстро назвала эти цифры. На всякий случай она специально завела эту карту для нужд Богдана, практически до его восемнадцатилетия осталось всего три года, и я не вижу смысла оформлять опекунство над ним, я не думаю что и ни ты, Галя, ни Богдан не захотите вновь жить вместе. Поэтому пусть у нас с тобой будет просто устная договоренность, ты согласна?
– Да, я согласна, я хочу для себя теперь пожить, – объяснила свою позицию сестра.
– Хорошо, так и договоримся: Богдан с сегодняшнего дня и до своего совершеннолетия живет теперь со мной. Пока у нас жилье временное. И только сегодня я выставила на продажу свою квартиру, там, в городе, где я жила. Я надеюсь как можно быстрее продать свою двухкомнатную там и купить здесь же в такую же двухкомнатную, но недалеко от школы, где учится Богдан. чтобы он не менял школу. Тебя это устраивает?
– А мне-то что, мне теперь все равно. Можешь идти, нам больше не о чем с тобой разговаривать.
– Ты хочешь сказать, что ты от нас Богданом полностью отказываешься?
– Я ничего не хочу, скоро мой муж с работы придет и я хочу до его прихода навести порядок в квартире.
– Тогда до свидания, – и взяв сумку и пакет Ольга вышла из квартиры, ей совсем не хотелось встречаться с ее “мужем”.

У подъезда она проверила телефон, весь их разговор было прекрасно слышно. Но Ольга почему-то была уверена, что сестра даже попытки не сделает, чтобы забрать у нее Богдана. Вздохнув с облегчением, она вызвала такси. По дороге до дома Артема она думала, о том, как хорошо, что сожителя сестры не было дома, и все прошло мирно. По виду сестры она заметила, что она была довольна тем, что избавилась от сына.

– Она сама работает, а вот работает ли этот неприятный и внешне, внутренне ее сожитель, неизвестно. И будет ли она переводить деньги, положенные Богдану, тоже неизвестно, – мы, конечно, и без них обойдемся, но сам факт будет неприятным открытием ее непорядочности и для меня, и для Богдана. Ведь они в любом случае ему не помешают, даже если он поступит на бюджет, – думала Ольга, уже подъехав и позвонив в домофон.
– Я спущусь, – сказал в трубку Богдан.

И вот они уже разбирают его вещи, мать видно бросала в сумку все подряд, что попадалось под руку потому что половина из того, что было в сумке уже было катастрофически мало и две любимые футболки Богдана так и остались дома.

– Этот хмырь скорее всего себе забрал, мы же с ним почти одинаковые, он всего на полголовы выше меня.
– Не переживай, завтра у тебя все будет.

С обувью вообще было плохо, Богдану почему-то все было мало, подходили только те кроссовки, что он носил сейчас, остальное в этом же они пакете вынесли на мусорку и поставили сбоку, ведь обувь была неплохая, почти новая но в итоге получилось что Богдан так и остался “голым и босым”, как выразился Артем. И они решили не откладывать поход по магазинам, часа два в запасе у них еще было, поэтому к вечеру Богдан был “экипирован по полной”,как опять же констатировал положение дел в экипировке парня Артем. Были куплены даже некоторые зимние вещи.

– Но главное, что обошлось без опеки, – радовалась Ольга, дав им послушать запись разговора с сестрой.

И они посчитали, что избавились от проблемы, и в опеку за помощью им обращаться не придется.

– Они же не знают даже наш адрес, – сказал Богдан, и мы далеко от них живем, значит они нас и не найдут.
– Но этот, как ты говоришь, хмырь, может проследить за тобой от школы, а потом спросить соседей в какой квартире ты живешь, и от всей нашей конспирации не останется камня на камне.
– Ну если они начнут нас шантажировать, то мы тут же подаем на них в опеку, чтобы там проверили их семью на предмет наличия в их в жизни ребенка, вот тогда они и по пляшут, – сказала Ольга, пусть будет хоть полгода оставаться до твоего совершеннолетия, но мы все равно можем взять над тобой опеку. Придется побегать, но мы без боя не сдадимся. Ну и после его совершеннолетия квартиру им разделят тут же , если Богдан этого захочет.
– Давайте мы просто забудем о них, пусть живут как хотят, и мы тоже будем жить, как хотим, – сказала Ольга.
– А как именно ты хочешь? – вдруг вкрадчиво спросил ее Артем.
– Я еще не думала… – произнесла Ольга.
– А ты Богдан? – обратился к нему Артем.
– Я уже говорил о своем желании, вы что, забыли?
– Нет, лично я помню. Но ведь я с тобой и с Ольгой только познакомился, мы же совсем не знаем друг друга.
– А разве ты ничего не чувствуешь? Я вот чувствую, что мы все должны быть вместе, – с какой-то непонятной горячностью спросил Богдан.

И тут Ольга продолжила его мысли:

– А мне недавно как будто кто-то подсказал, что у меня скоро будет сын, а потом дочка.

И тогда сказал свое веское слово и Артем:

– А ведь я вам верю, ведь и мне будто кто-то приказывает покупать большой дом, даже и место указывает. Это случилось после того, как я Богдана в первый раз на лавочке увидел. Если вы не верите, то спросите у Игоря, я ему на следующий день нашего знакомства об этом сказал, он долго смеялся и все спрашивал меня о том, что мы там вдвоем с Богданом делать будем, друг за другом гоняться? Но позже, когда появилась Ольга и сказала, что перебирается жить в наш город, он сказал мне, чтобы я к тебе, Оля, присмотрелся. А что присматриваться-то, ты мне сразу понравилась, вся такая положительная, умная, решительная…

Он помолчал, а потом добавил:

– Может сама судьба нас всех вместе свела, а время отсчитывает нам с тобой Оля уже ни секунды, а часы. И мне, да и тебе тоже ждать уже некогда. Да, ты моложе, но если ты думаешь о детях, то нам надо поторопиться, я так думаю.
– Я тоже, радостно заторопился сообщить им еще раз свое мнение Богдан.

И они оба глянули на Ольгу. Она, покраснев, сказала:

А я… я очень хочу и сына, и дочку…

И на следующий день Артем и Ольга подали заявление в ЗАГС, и сразу после этого Артем позвонил Юрию сказав, что ждет их с женой в гости, чтобы сообщить невероятную новость,тот только обрадовался. Ольга с радостью в воскресенье накрыла праздничный стол. А когда, пришедшие гости познакомились, а потом выслушали их просто фантастическую историю, то оба сказали:

– Да-да, вы все правильно сделали, это действительно судьба, но к вашей истории я подкидываю еще одно так сказать знамение: сегодня утром, перед вашим звонком нам звонили родители жены и сказали, что рядом с ними продается, дом. Их соседи переезжают куда-то ближе к морю. Так вот, они переживают, что им плохие соседи могут достаться. Может поглядите на домик-то, Артем Николаевич, вы ведь всегда мечтали жить ближе к земле, я же помню. Дом, конечно, обычный, но большой, и почти новый.

Артем с Ольгой хором сказали:

– Да, мы завтра и посмотрим, только скажи адрес.

А вскоре была свадьба, она была совсем скромная, ведь особо приглашать было некого, они оба не имели даже просто хороших знакомых в этом городе. На свадьбе были Юрий со всей семьей, и Игорь с Верой, а вот сестру Ольга даже не приглашала, ведь та сразу дала ей понять, что общаться с сестрой не хочет.

После свадьбы они окончательно договорились о покупке дома, у Артема чуть- чуть не хватило его накоплений, и Ольга добавила почти весь свой НЗ. И даже Богдан отдал им свои заработанные деньги, и всего этого, как ни странно, в аккурат хватило, чтобы расплатиться за дом.

– Ну что это, если не чудо, – говорил Игорь с Верой, мы рады за вас.
– И ждем продолжения сказки, – улыбаясь сказала Вера, ведь оно теперь скоро наступит.

А Юрий с женой пожелали им в самом скором времени веселого детского смеха в их новом жилище.

"Продолжение сказки" не заставило себя ждать, правда все дождались сначала окончания экзаменов у Богдана, который сдал их прекрасно, и через месяц после этого "продолжение сказки" появилось на свет в виде мальчика на 3 900, что лишний раз доказывает, в сказки нам надо обязательно верить.

Свои квартиры Артем и Ольга продавать не стали, решив, что лишними они не будут, и пустили в них квартирантов. Прошел год, и как и мечтала Ольга, в их семье появилась девочка, которую назвали Верочкой, ведь они все время ВЕРИЛИ, верили и в сказку, и в чудо. А Богдан больше всех радовался малышам, ведь это были его брат и сестра, родн-ы-е!

Навигация

Мои уважаемые читатели! Я очень рада вашему вниманию к моему творчеству! Счастья вам и успехов во всех ваших начинаниях!

Читайте и другие мои рассказы:

Татьянушка

Бархатный блюз

Рандеву

Цветок Счастья