Глава 24.
Начало ЗДЕСЬ
- Алина, чего Вы ждёте? Он же сейчас её убьёт! – завопила Милка.
- Алина, мы идём туда! – волновался Вилен.
- Заткнитесь вы, - прошипел сквозь зубы Рони.
- Но…
- Рты на замок! – рявкнул Аристарх. – Или вон отсюда оба!
Милка застыла от неожиданности и лишь открывала и закрывала рот подобно рыбе, выброшенной на берег. Впервые увидела она Аристарха в таком гневе. Мужчина ни разу не позволил себе даже немного повысить голос, не говоря уже о крике, на который он только что сорвался. Вилен обмяк, опустил плечи и отвернулся от экрана, к которому, кажется, намертво приклеились Алина, Аристарх и Иероним. Эта троица по-разному реагировала на происходящее. Если Алина, не отрываясь и не мигая следила за разворачивающимися событиями, то оба мужчины больше наблюдали за Главой Стражей, словно боялись упустить важное мгновение, от которого зависело многое, если не всё.
Милка не могла больше смотреть, как невидимый убийца по пятам следует за Лисой. А девушка, ничего не подозревая, двигается прямиком в лапы смерти. Наверное, и сама Милка тогда вот так же шла, не предполагая, что шагает навстречу своему концу. От жутких воспоминаний стало дурно, девочка даже ощутила что-то вроде тошноты и спазм, за которыми неминуемо последует приступ рвоты. Однако, ничего такого не произошло, да и не могло произойти. Это всё лишь эмоции, предательские эмоции, которым она поддаётся снова и снова. Как там сказал Вилен? Мы никогда не избавимся от них? Ну да, наверняка, он прав, когда утверждает, что, избавившись от эмоций, мы потеряем себя. Лишившись тела, нельзя перестать оставаться всё тем же человеком. Парадокс, но это так. Милка чувствует, что она ни на йоту не изменилась по сути своей. Видимо, и Вилен, и Рони, и Аристарх, да и сама Алина, - все они после смерти остались теми же, кем были при жизни. Милка невольно поморщилась: не хотела бы она в той, прошлой жизни, иметь среди близких такую Алину. Ещё неизвестно, что хуже: та, которая мать, и боров или вот эта Алина.
Милка снова вернулась к экрану и тут же сжалась в комок. Лиса остановилась перед лесополосой и переминается с ноги на ногу. За её спиной гнусно усмехается тот урод, что лишил жизни уже столько девчонок, включая её, Милку. Девушка на экране замерла в нерешительности, на лице её мелькнул едва заметным штрихом отблеск страха. «Она что-то чувствует! – догадалась Милка. – Она чует его! Вот стопудово!» Между тем, Лиса решилась и шагнула в лесополосу.
Убийца тут же подлетел сзади и сомкнул свои лапы на её шее.
- Алина! – на выдержала Милка.
Женщина повернулась к нетерпеливой девчонке, и её взгляд, кажется, сейчас заморозит её. Милка осеклась, не в силах больше произнести ни слова. Алина снова уставилась в экран, ни единым жестом не выдавая даже намёка на нервозность. Кажется, она превратилась в ледяную скалу, от неё даже холодом потянуло.
А происходящее на экране заставило Милку зажмуриться. Глаза Лисы закатывались, она судорожно пыталась хватать ртом воздух, руки её безуспешно старались сбросить с шеи сжимавшиеся путы, ещё миг, и предсмертная агония, затем бездна. Лицо убийцы – вот на чём сосредоточен взгляд Алины, лицо его подёрнулось чёрной дымкой, черты затуманились, словно художник, рисующий сию страшную картину, решил вдруг скрыть отвратительный лик маньяка, вылив на него мутную воду.
- Вперёд! – резко скомандовала Алина.
Стражи в долю секунды растворились в пространстве. Аристарх подошёл ближе и молча стал рядом с женщиной, также неотрывно наблюдая за происходящим на экране.
- Как тебе удаётся? – тихо спросил он, когда всё было кончено.
- Что именно? – спросила Алина, повернувшись к нему.
Лицо её расслабилось, и налёт усталости тронул его, опустив уголки губ и нанеся тени под глаза. Алина слабо улыбнулась, сейчас она стала похожей на самую обычную женщину, уставшую от тяжёлого дня и жаждущую одного – прилечь и заснуть.
- Поймать нужный миг, - пояснил Аристарх.
- Сама не понимаю, - откровенно призналась Алина. – Просто знаю, и всё.
А на экране между тем разразилась самая настоящая фантасмагория. Вынырнувшие из ниоткуда Стражи с трёх сторон атаковали убийцу. Тот взвыл, не в силах сопротивляться наброшенным на него невидимым путам. Бьющийся, как в предсмертных судорогах, он бесновался подобно демону, низверженному в чёрную бездну, издавая жуткие звуки. Звериное рычание перемежалось с воплем человека, испытывающего дикие муки, зубовный скрежет, кажется, перекрывал идущий из горла крик. Зная, что ждёт его, призрак-убийца бесновался в последней агонии.
- Кто тебя послал? – спрашивал стоящий перед ним Иероним. – Кто направлял тебя?
- ЫЫЫИИИИИИУУУУУВАУУУУУ! – выл убийца, корчась от боли.
- КТО. ТЕБЯ. НАПРАВЛЯЛ, - чеканя слова, повторил Рони.
- РРРРРРРЫЫЫЫЫИИИИИУУУУУУ! Вам не добраться до него! Идите к чёрту!
- К нему отправишься ты! – рявкнул Вилен. – Рони! Давай!
Милка, удерживающая вместе с парнями сковывающие убийцу путы, не поняла, что случилось потом. Иероним устремил лицо в небо, прикрыл глаза и произнёс фразу на непонятном Милке языке. Призрак вдруг перестал бесноваться, сник и опустился на землю, словно смирившись с неизбежным. Рядом с ним открылось нечто в виде чёрного проёма рваной формы. Из темноты появилась высокая фигура, завёрнутая с головы до ног в серую хламиду. Низко надвинутый капюшон скрывает полностью лицо пришельца, ни рук, ни ног не видно под длинными рукавами и полами плаща. Фигура, плавно скользя, приблизилась к пойманному маньяку, подняла руку и дотронулась до его головы. Милка готова была поклясться, что из рукава на миг показалась когтистая лапа, но, возможно, девочка слишком была впечатлена происходящим. В следующее мгновение пришедший вместе с добычей скрылся в чёрном проёме, который тут же заветрелся вихрем, сжимаясь в точку, и исчез, словно и не бывал никогда.
Обессиленная девочка опустилась на землю. Казалось, прошло не меньше часа, на самом же деле всё заняло какие-то мизерные доли секунды. Сквозь пелену Мила видела, как склонившийся над Лисой Вилен старается привести девушку в чувство, а с дороги через поле бежит, сломя голову, к лесополосе Джон.
- Лиса! Лиса! Не уходи! – кричал, как сумасшедший, подлетевший к ним Джон.
***
Потолок. Белый.
Свет. Яркий.
Окно. День.
Где она?
Лиса открыла глаза и растерянно осматривала комнату. Больница? Не похоже. Обстановка явно не больничная, - домашняя. И лежит она на такой шикарной кровати! В жизни такой не видала, разве что в кино. Широкая, мягкая, застеленная шелковистым бельём. Стены комнаты приятного светло-бежевого оттенка, на окне прозрачные занавески и тяжёлые портьеры, в данный момент раздвинутые. У кровати столик, на котором стоят стакан и графин с какой-то жидкостью. Из мебели больше ничего. Девушка хотела было встать, но, откинув лёгкое одеяло, обнаружила, что лежит почти полностью обнажённой, кроме нижнего белья на ней нет ничего. Снова укрывшись, она решила позвать кого-нибудь. Последнее, что запечатлелось в её памяти, это невидимые руки, намертво вцепившиеся в её шею. Лиса вздрогнула: не самые приятные ощущения. Вероятно, она теперь всю жизнь будет вспоминать этот ужас, пережитый в том жутком месте.
- Эй! Есть здесь кто? – позвала она.
И тут же надсадный кашель вырвался из её горла.
- Она очнулась! – громко объявила незнакомая женщина.
Лиса во все глаза пялилась на неё, не вполне соображая, что происходит: незнакомка появилась из стены! Да-да, прямо из стены, вынырнув из неё, будто это не стена вовсе, а какая-то полужидкая субстанция. «Я брежу, - догадалась девушка. – Точно! Это бред! На самом деле я, вероятно, в больнице. Или… О, нет! Только не это! Я не умерла! Не может этого быть! Джон обещал, что со мной ничего не случится!» Дверь отворилась, и в комнату вошёл, нет, ворвался Джон! «Слава Богу, значит, я жива», - с облегчением вздохнула Лиса. Однако, в горле скребли кошки, и кашель продолжал вырываться из него тихим лаем. Джон быстро наполнил стакан и присел на край кровати.
- Привет, - улыбнулся он, протягивая девушке питьё. – Держи, выпей. Это поможет от кашля. Это урод тебя душил, вот горло теперь и возмущается.
Лиса жадно, в несколько глотков, осушила стакан. Питьё имело незнакомый, но весьма приятный вкус, а кашель действительно смолк.
- Я жива, - выдохнула девушка.
- Конечно, - серьёзно ответил Джон, притягивая её к себе.
- Подожди, - отстранила она его. – Где моя одежда?
- Сейчас принесут, она испачкалась там, в лесополосе. А что? Можно подумать, я что-то новое увижу там. Под покрывалом, - тихо рассмеялся парень.
- Ты – нет. Но мы тут не одни, заметь.
При этих словах Алина, собравшаяся было ретироваться и оставить парочку наедине, резко остановилась и медленно повернулась.
- Я не поняла. Ты что, видишь меня? – изумилась она.
- А что, это законом запрещено? – хохотнула Лиса. – Скажите лучше: где я и кто Вы?
- Лиса, ты правда видишь её? – настала очередь удивиться Джону. – Ну да, видишь, раз обращаешься к ней. Хм… прикольно!
- Чего прикольного-то? Что вы из меня делаете невесть что? – рассердилась Лиса.
- Прикол в том, что с Алиной ты уже знакома. Заочно, так сказать. Но воочию ты не могла её увидеть. Вот это и странно, - задумчиво ответил Джон.
Послышался шелест, и из стены один за другим вышли Аристарх, Вилен, Милка и Иероним. Лиса вертела головой, только успевая фиксировать появление очередного визитёра.
- Ну как? Как наша наживка? – весело спросил Аристарх. – Молодец, здорово всё сделала. Джон, скажи ей…
- Видимо, мне не придётся переводчиком поработать, - растерянно произнёс Джон.
- Почему? – нахмурился Аристарх.
- Потому что мне переводчик без надобности, - язвительно ответила Лиса. – Я прекрасно понимаю по-русски! И не надо на меня пялиться. Да, всех вас прекрасно слышу. И вижу.
Озадаченные Стражи онемели. Джон прыснул со смеху, особенно его забавляла Алина. Такая самоуверенная, строгая, беспристрастная, сейчас она растеряла на время все эти качества и откровенно таращилась на Лису, не понимая ни капельки, что и как случилось.
- Алина, есть какие-то мысли? – первым подал голос Аристарх.
- Ни единой, - призналась женщина. – Пусто, аж звенит. Ясно одно: она изменилась. А навсегда или на время, неизвестно.
- Одежду мне верните. А остальное проясним потом, - попросила Лиса.
***
Миновало два месяца с момента поимки призрака-убийцы. Жизнь текла своим чередом, тихо, спокойно, без эксцессов и неприятностей. Начался новый учебный год, и Славка с головой погрузился в занятия. С Джоном пересекались пару-тройку раз, но на более тесное общение времени не хватало, да и интересы были довольно разные. Сближало парней лишь то, что оба оказались медиумами, но спокойная жизнь последних месяцев не требовала их вмешательства в отношения с тонким миром. Джон пропадал целыми днями в автомастерской, а выходные проводил, естественно, с Лисой. Он словно боялся теперь оставлять девушку в одиночестве, названивая ей в будни по нескольку раз, пока, наконец, Лиса не возмутилась:
- Джоник, ты достал, честное слово! Нет, я очень дорожу тобой, поверь, но ты малость перегибаешь палку.
- Лис, я просто волнуюсь и забочусь о тебе, - пытался возразить Джон.
- Заботится он, - фыркнула девушка. – Ты маленько задолбал своей «заботой». Не, честно! И вообще слышать такое мне подозрительно. Так любил говорить мой папашка, а он ещё тот деспот был. Потому бросай это грязное дело и верни того Джоника, которого я знала последние пару лет.
- Лис…
- Не-не, даже не пытайся возразить. Ты превращаешься в папочку, а мне нужен мой парень. Джон, ну правда, заканчивай это грязное дело! Ты сам мне тогда предложил стать приманкой, я согласилась. Мы оба знали, на что идём. В остальном ты фиг от меня дождёшься, чтобы я на какую-то хрень подписалась. Поэтому давай, планируй новые вылазки, а я антуражик организую на высшем уровне. И, кстати, можно наших новых друзей подтянуть, а то скучают, бедолаги. Как поймали этого урода, так и закисли от безделья, - Лиса содрогнулась при воспоминании о призраке.
Джона «отпустило», и он с азартом ринулся готовить новые мистические туры. Лиса легко подтянула на помощь Милку, следом за которой явился скучающий Вилен. С большим трудом удалось уломать Алину на то, чтобы им выделили «на разграбление», как выразилась Лиса, отдалённый корпус. Согласилась Алина лишь потому, что здание они так и не задействовали до сих пор в своих целях. Стояло оно на приличном расстоянии от тех трёх корпусов, которые оккупировали Стражи, и организация в нём особо не нуждалась. Вот тут-то Лиса и развернулась во всей своей богатой фантазии.
- Что ты делаешь? – удивилась как-то Милка, застав девушку за странным занятием.
Лиса, вооружившись кистью и поставив рядом банки с чёрной краской, наносила на стены непонятные знаки. Причём, делала это так старательно и с таким азартом, что Милка невольно прониклась и попросила вторую кисть.
- Держи!
Лиса протянула ей кисть, банку с краской и листок-образец.
- Рисуй, как тут. Хотя, можешь что-то своё привнести.
Милка внимательно разглядывала листок и вдруг предложила:
- Слушай, а что, если мы добавим эффектов?
- Ты о чём? – насторожилась Лиса, не веря, что услышит сейчас то, на что надеялась.
- Ну, звуковые моменты. Или имитируем полтергейст.
- Ха-ха-ха! – рассмеялась девушка. – Ты сказанула! Полтергейст! В принципе, полтергейст и есть все вы. Дословно это что-то типа «шумящий призрак», что ли. Немецкое слово, кажется.
- Ну вот и пошумим, - улыбнулась Милка.
- Угу, только со своей начальницей согласуйте, а то она всыплет всем вам по первое число. Пошумим… Неплохо было бы…
Неожиданно Алина даже не стала упираться, лишь махнула рукой: делайте, мол. Единственное, что она потребовала, - оградить от посягательств три занятых Стражами корпуса старой фабрики. Это Джоник гарантировал стопроцентно.
- Когда все будут разбегаться с воплями, они побегут за забор как можно скорее, уж поверьте! А забор там рядом совсем. Так что, можете спать спокойно!
Милка иногда наведывалась к Славке. Просто так, посмотреть, как он там. Наблюдала со стороны, не попадаясь на глаза. Зачем тревожить его… У него вся жизнь впереди. Однажды она наткнулась на Галочку, медленно бредущую домой. Сводная сестра сильно изменилась за эти месяцы к немалому удивлению Милки, которая отметила, что Галя заметно похудела. До стройняшки ей ещё далековато, то изменения уже бросаются в глаза. «Молодец, значит, всё же наведалась к Славкиной маме и взялась за себя», - подумала девочка. Наносить визит в свой бывший дом у неё охоты не было. Как живут мать и боров, Милку совершенно не интересовало. У них своё, у неё теперь своё. Она продолжала своё «образование», теперь в её наставниках ходил не только Вилен, к нему присоединился Иероним. Троица неплохо спелась, как со смехом подметил Аристарх. Алина всерьёз подумывала о том, чтобы в будущем сколотить из них команду. Обычно Стражи работали парами, но эти трое практически идеально дополняли друг друга, поэтому можно рассмотреть исключение.
В общем, потянулись самые обычные будни, где-то нудные, где-то весёлые, где-то нервозные, всё, как в мире людей.
Милка и Лиса довольно крепко сдружились. Поначалу на почве мистических туров, затем как обычные девушки-подружки, несмотря на изначальную разницу в возрасте. Милка, несмотря на свои пятнадцать, немало успела хлебнуть в жизни, потому и не чувствовалось этой разницы. И только она подметила, что Лиса явно чем-то озабочена. Не раз наблюдала Мила, как подруга, декорируя очередное мероприятие, вдруг замирала ненадолго, словно погружаясь куда-то внутрь себя. В такие моменты взгляд её стекленел, и достучаться до девушки становилось проблематичным, хоть тряси её.
- Лиса, колись: тебя что-то мучает, - выпалила однажды Милка.
- Нет, тебе кажется, - быстро ответила та.
Слишком быстро ответила…
***
Алина, как и ежедневно, «слушала эфир», вальяжно развалившись в мягком кресле. Зал снова обрёл её любимые очертания: дубовые панели, мягкие ковры, камин у стены, мягкие кресла и диваны, тяжёлые портьеры на окнах, На потолке люстра с огромным количеством свечей. На одной из стен во всю её площадь экран, разбитый на десятки, сотни тысяч частей. Алина наблюдает одновременно за всеми…
- Простите, можно Вас потревожить. Я бы не решилась, но…
Алина выкинула руку и «погасила» экран. У входа стояла Лиса, не решаясь пройти дальше. Лицо девушки растерянно, похоже, она встревожена.
- Входи, - кивнула Алина. – Садись. Говори, что привело тебя.
Лиса опустилась в предложенное кресло и начала говорить, нервно щёлкая костяшками пальцев, отчего Алина поморщилась.
- Понимаете, я сама не знаю… Но… Нет, может, мне это просто показалось…
- Послушай, дорогая, во-первых, прекрати щёлкать, это очень раздражает! Во-вторых, перестань мямлить, это раздражает не менее. Говори, коли пришла. Я тебя не съем, даже если тебе что-то просто показалось.
- Да. Я скажу, - вздохнула Лиса. – Понимаете, когда этот… ну… Ну, в общем, когда он меня придушил, я услышала, как он бормочет. Мне казалось, что я не разобрала, но мне теперь каждую ночь это снится. Даже спать не хочется ложиться, честное слово! Короче, он пробормотал что-то типа: «Евгений Виленский, всё, как ты велишь!»
- Евгений Виленский? – переспросила Алина. – Уверена? Ну да, ты вряд ли бы такое придумала. И фамилия, и имя… Нет, точно не придумала бы.
- Вы знаете, кто это такой? – удивилась Лиса.
- Знаю, девочка, - усмехнулась Алина. – Граф Евгений Виленский – мой дражайший бывший муж, которого я в своё время убила.
Это была первая часть повести "НЕВИДИМАЯ СТРАЖА".
Вскоре (очень скоро, буквально 29.08.2024) вас ждёт первая глава второй части)))
Для желающих поддержать канал:
Номер карты Сбербанка: 5469 5200 1312 5216
Номер кошелька ЮMoney: 410011488331930
Авторское право данного текста подтверждено на text.ru и охраняется Гражданским Кодексом РФ (глава 70)
Продолжение СЛЕДУЕТ
Предыдущая глава ЗДЕСЬ
Телеграмм-канал с анонсами выходов ЗДЕСЬ
Вам понравилось?
Буду несказанно благодарна за лайки и комментарии)))
Заходите и подписывайтесь на мой КАНАЛ
Мой второй КАНАЛ (кулинарный) "Щепотка колдовства и капелька любви"