Москва. Средиземноморские блюда на каждый день, вино и коктейли.
Другие московские открытия
На месте ресторана Teatro от Александра Оганезова (Большая Никитская улица, 23/14/9) открылся средиземноморский проект Medi от команды Cihan Turkish Steak & Kebab.
Название — сокращение от Mediterranean (в переводе с английского — «Средиземноморье»). За кухню отвечают шефы Иван Данилин и Григорий Лещенко, собравшие в меню рецепты на каждый день по-средиземноморски. Главные роли ожидаемо отведены всевозможным морепродуктам и рыбе, большинство блюд — популярная классика. Будет греческий салат с брынзой (850 руб.), суп каччукко с морепродуктами (950), спагетти с камчатским крабом (1250), щупальца осьминога с мини-картофелем и томатами черри (1890). Из горячих блюд предложат попробовать дорадо без костей с артишоками в соусе из белого вина (1650) или шашлык из говядины (2900).
Дополнять блюда будем винами, отобранными шеф-сомелье Софьей Макановой. В винной карте ее авторства около 70 образцов из главных винодельческих стран мира. На баре «Меди» тоже не дадут заскучать — в коктейльной карте от шеф-бартендера Дениса Кавешникова найдем и нетленную классику вроде спритцев (900), и авторские рецепты, например, сауэры на роме «Персик-Лемонграсс» (700) и «Манго-Маракуйя-Сливки» (950).
Интерьер, доставшийся от предыдущего проекта, практически не изменили: здесь все те же лакированные панели, расписной потолок, терракотовая напольная плитка и постеры в винтажном стиле.
Выдержки из меню ресторана Medi:
- Криспи цукини с дзадзики — 750 руб.
- Ризотто с белыми грибами и трюфелем — 990 руб.
- Лингвини с морепродуктами — 1 250 руб.
- Папарделле с томатами и фетой — 850 руб.
- Сибас с хрустящей корочкой, спаржей и томатами — 1 350 руб.
- Говяжье ребро с ризотто из булгура — 1 350 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.