Найти в Дзене

Делать - залил водой и готово 👍. Холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет

Оглавление

Благодаря всего одному❗️ необычному ингредиенту квашеные огурцы остаются крепкими и хрустящими, резкими даже до следующего лета (если, конечно, они у вас останутся).

Проще и лучше способа я не знаю.

Когда-то прочитала этот рецепт в комментариях под видео квашеных огурцов, мне он очень понравился. Попробовала сделать и... теперь делаю только так!

Итак начнём.

Огурцы, как и для маринования, выдерживаю в холодной воде два-три часа.

Чистые банки "обдаю' кипятком и выкладываю в них стандартный набор зелени для засолки огурцов: лист хрена, листья смородины и вишни, лавровый лист, несколько веточек петрушки, зонтики укропа и, если есть, можно добавить немного коры дуба (она продаётся в аптеке). А ещё я обязательно кладу острый горький перец, чтобы огурцы были слегка остренькие. Конечно же добавляем чеснок, перец горошком чёрный и душистый.

Укладываем в банки огурцы. Хвостики срезать у них не обязательно.

Теперь берём холодную воду и разводим её с солью в пропорции: на 1 л воды 2 ст ложки с горкой каменной соли. Если у вас вода колодезная, то кипятить её не нужно. У меня вода из водопровода, поэтому я беру холодную кипяченую воду.

Заливаем этим солевым раствором огурцы в банках.

Стараетесь, чтобы осадок (мусор от каменной соли) в банки не попадал.

Ставим банки в чашки, накрываем марлей и оставляем на 3 дня для засолки.

На третий день убираем пену, которая образуется сверху,

протираем горлышко банки, и наливаем в банки... ВОДКУ, из расчёта 7 - 8 ст ложек водки на одну трёхлитровую банку. Для этих целей покупаю какую-нибудь дешёвую водку.

Эти огурцы обычно закрываю плотными, стерилизованными, капроновыми крышками. Но можно и закатать их обычными, металлическими крышками. Вот и всё!!! Убираю банки в подвал (он у меня, кстати, не такой уж холодный).

Огурцы получаются отменные - хрустящие, в меру солёные, в меру острые, ароматные от специй, в общем, очень вкусные!

РЕЦЕПТ на одну 3-х л банку:

Огурцы - 2,2 кг

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Лист хрена - 1 шт

Лист вишни - 3 шт

Лист чёрной смородины - 3 шт

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 3 шт

Зонт укропа - 1 - 2 шт

Кора дуба - 1 ст ложка

Горький стрючковый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 10 шт

Душистый перец горошком - 5 шт

РАССОЛ:

Вода - 1 л

Соль каменная - 2 ст лож. с верхом (80 г)

Водка - 7 - 8 ст ложек (100 мл)

🔺 вам это тоже понравится ⤵️⤵️⤵️

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗