В этот салат на зиму можно положить практически все овощи, какие ещё остались у вас в огороде: зелёные помидоры, огурец, кабачок, капусту, морковь, лук, перец... Поэтому делаю его уже в конце "сезона заготовок на зиму". Получается очень вкусное, да к тому же, красивое овощное ассорти. Итак начнём Зелёные помидоры, огурцы, лук, кабачки режем полукольцами, толщиной 3 - 4 мм. Капусту и болгарский перец режем соломкой. Морковь трём на корейской тёрке. Если каких-то овощей у вас уже нет, не беда, положите больше тех, что есть (капусту берём в полном объёме). Для придания лёгкой остроты, добавляю один стручок горького перца. Зелень, укроп и петрушку, мелко режем. Теперь берем чашу побольше и выкладываем в неё все овощи, кроме горького перца и зелени. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар и уксус и снова всё очень хорошо перемешиваем. Оставляем салат на пару часов, чтобы овощи пустили сок. Теперь выкладываем горький перец, зелень, выливаем растительное масло и перемешиваем. Р
Овощной салат, который делаю самым последним в сезон заготовки овощей на зиму. Или «что осталось в огороде»
19 сентября 202319 сен 2023
3421
1 мин