Найти в Дзене

Овощной салат, который делаю самым последним в сезон заготовки овощей на зиму. Или «что осталось в огороде»

Оглавление

 В этот салат на зиму можно положить практически все овощи, какие ещё остались у вас в огороде: зелёные помидоры, огурец, кабачок, капусту, морковь, лук, перец... Поэтому делаю его уже в конце "сезона заготовок на зиму". Получается очень вкусное, да к тому же, красивое овощное ассорти. 

-2

Итак начнём

Зелёные помидоры, огурцы, лук, кабачки режем полукольцами, толщиной 3 - 4 мм. Капусту и болгарский перец режем соломкой. Морковь трём на корейской тёрке. 

Если каких-то овощей у вас уже нет, не беда, положите больше тех, что есть (капусту берём в полном объёме). 

-3

Для придания лёгкой остроты, добавляю один стручок горького перца. 

Зелень, укроп и петрушку, мелко режем.

Теперь берем чашу побольше и выкладываем в неё все овощи, кроме горького перца и зелени.

-4

Хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар и уксус и снова всё очень хорошо перемешиваем.

-5

Оставляем салат на пару часов, чтобы овощи пустили сок.

-6

Теперь выкладываем горький перец, зелень, выливаем растительное масло и перемешиваем.

-7

Раскладываем салат в банки по "плечики", плотно придавливая овощи.

-8

Затем равномерно разливаем выделившийся сок. Воду я не добавляю, сока вполне достаточно.

-9

Ставим банки в кастрюли, не забывая положить подложку на дно кастрюли. Заливаем кастрюли холодной водой и ставим закипать. Стерилизуем не более 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

-10

Затем закатываем банки крышками и убираем в теплое место для медленного остывания. 

-11

Ну и вот такой вкуснейший салатик "из того что было" у нас получился.

-12

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

В этих пирожках интересное тесто. Это тесто без дрожжей, но пирожки получаются очень «пушистые» (начинка - любая)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
14 сентября 2023
Для этой аджики специально сохраняю Горький перец на зиму, чтобы и среди зимы снова сделать ещё порцию (всегда не хватает)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
31 августа 2023

РЕЦЕПТ:

Капуста - 2 кг 

Огурцы - 1 кг 

Зелёные помидоры - 1 кг 

Морковь - 500 г 

Болгарский перец - 500 г

Кабачки - 500 г

Лук - 500 г

Горький перец - 1 стрючок 

Укроп - 1 пучок 

Петрушка - 1 пучок 

Растительное масло - 100 г

Соль - 120 г (4 ст ложки) 

Сахар - 120 г

Уксус (9 %) - 150 г

Выход - 6,5 л готового салата

А это короткий видео рецепт:

🔺НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ, но очень вкусные:
🔺«Дежурный» торт за час вместе с выпечкой:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас вышло!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»