Такой вкусный суп получился, что должна скорее поделиться рецептом. Есть его можно даже вечером, потому что он хоть и сытный, но довольно легкий. Хотя всякие ЗОЖники наверное будут возражать и предлагать съесть вечером одно яблочко. ...Ну что им ответить?... пусть едят, все индивидуально.
Этот суп овощной и можно его делать даже без мяса, но оригинальный рецепт готовится с курицей, что я и сделала.
Итальянский суп с курицей и овощами - рецепт в домашних условиях
Приготовление простое и даже количество ингредиентов можно менять на свой вкус или исходя из того, что и сколько есть в наличии на кухне.
Приготовление
1) Ставим на плиту кастрюльку и наливаем в неё немного растительного масла. Разогреваем плиту и начинаем обжаривать нарезанные лук и болгарский перец с тертой морковкой. Как только обжарятся до "мягкости" добавляем порезанное небольшими кусочками куриное филе.
2) Пока овощи обжариваются измельчаем блендером помидор с чесноком и специями (щепотка итальянский трав). Сразу добавляем их в кастрюлю с овощами и мясом и хорошо перемешиваем.
3) Заливаем кипящей водой (из чайника) и добавляем мелконарезанную картошку. Доводим до кипения и прокипятив около 5 минут, всыпаем немного макарон.
4) Проваривать на медленном огне до готовности. За несколько три минутки до того, как выключить плиту, солим и перчим (добавляем специи) по вкусу.
Когда сняли с плиты кастрюлю, оставляем постоять с закрытой крышкой минут пятнадцать. Так суп будет ароматней и вкусней.
Количество ингредиентов:
- 1 некрупная луковица;
- 1/2 морковки;
- 1 сладкий перец некрупный;
- 1.5 куриные грудки;
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 1 крупная картошка;
- Макаронные изделия любые. У меня паста Орзо.
- 1 помидор;
- 2 зубка чеснока;
- Соли и специи, перец - по вкусу;
- Вода - 1.3-1.5 литра.
Суп получается ароматным и вкусным.
Рецепт проверенный, рекомендую!
Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного аппетита и угощения!)
Буду рада отзывам о рецепте, а также предлагаю ознакомиться с популярными угощениями -