Решила немного изменить похожий рецепт. Вместо лука положила чеснок, добавила зонтики укропа, лавровые листики. А чтобы не потерялся рецепт, выкладываю.
Нам понадобится:
Для маринада на 1 л:
- сахар - 100 г
- соль - 30 г
- желатин быстрорастворимый - 30 г
- перец душистый - 4 шт
- перец черный горошком - 4 шт
- уксус 9% - 1 ст. л
- укроп зонтики - 4 шт
- лист лавровый - 2 шт
- чеснок - 4 зубчика
1. Помидоры моем, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода. Далее разрезаем их на 2 или 4 части, если они крупные. Банки и крышечки стерилизуем. Делаем это любым из методов. Сейчас мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышечки я кипячу в воде 5 минут.
2. Готовим зелень, чеснок очищаем и разрезаем. Лавровый лист ломаем на несколько частей. Зелень я вымыла и ошпарила кипятком.
3. На дно стерилизованных банок укладываем укроп, нарезанный на не очень мелкие части чеснок, горошины перца, а также лавровый лист. Его следует поломать на несколько частей.
4. Наливаем в кастрюлю 1 л воды. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и готовим 3 минуты. Снимаем с огня. Добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и ставим снова на огонь.
5. Добавляем к раствору уксус, доводим до кипения и снимаем с огня. Сразу же разливаем по банкам. Прикрываем их крышечками и ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться. Вода должна доходить до "плечиков" банок. После закипания готовим 15 минут. Вода не должна кипеть интенсивно.
6. Наконец, вынимаем банки и укупориваем их. Переворачиваем вверх дном и укрываем пледом. Держим под ним до полного остывания. Убираем на хранения в прохладное место.
Попробуйте еще и это вкуснейший кетчуп:
И мое любимое лечо: