Найти тему

Помидоры маринованные в желатине

Решила немного изменить похожий рецепт. Вместо лука положила чеснок, добавила зонтики укропа, лавровые листики. А чтобы не потерялся рецепт, выкладываю.

Нам понадобится:

Для маринада на 1 л:

  • сахар - 100 г
  • соль - 30 г
  • желатин быстрорастворимый - 30 г
  • перец душистый - 4 шт
  • перец черный горошком - 4 шт
  • уксус 9% - 1 ст. л
  • укроп зонтики - 4 шт
  • лист лавровый - 2 шт
  • чеснок - 4 зубчика

1. Помидоры моем, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода. Далее разрезаем их на 2 или 4 части, если они крупные. Банки и крышечки стерилизуем. Делаем это любым из методов. Сейчас мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышечки я кипячу в воде 5 минут.

2. Готовим зелень, чеснок очищаем и разрезаем. Лавровый лист ломаем на несколько частей. Зелень я вымыла и ошпарила кипятком.

3. На дно стерилизованных банок укладываем укроп, нарезанный на не очень мелкие части чеснок, горошины перца, а также лавровый лист. Его следует поломать на несколько частей.

4. Наливаем в кастрюлю 1 л воды. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и готовим 3 минуты. Снимаем с огня. Добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и ставим снова на огонь.

-2

5. Добавляем к раствору уксус, доводим до кипения и снимаем с огня. Сразу же разливаем по банкам. Прикрываем их крышечками и ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться. Вода должна доходить до "плечиков" банок. После закипания готовим 15 минут. Вода не должна кипеть интенсивно.

6. Наконец, вынимаем банки и укупориваем их. Переворачиваем вверх дном и укрываем пледом. Держим под ним до полного остывания. Убираем на хранения в прохладное место.

-3

Попробуйте еще и это вкуснейший кетчуп:

И мое любимое лечо: