Найти тему

Что приводит к лишнему весу. Одна из причин, от которой не многие отказались. То ли нет силы воли, то ли времени.

Разбираем 8 факторов набора лишнего веса. В прошлых публикациях:

0.Что приводит к лишнему весу. Что делать, что изменить и как похудеть. Знаю по личному опыту.https://dzen.ru/a/Zr2n5bfyCCe2ayDE

1.Размер порции на 1 раз. Каким он должен быть на самом деле. Как похудеть и вернуться к нормальному размеру еды на тарелке.https://dzen.ru/a/ZsBOVYpjXVSAoVxp

2.Что приводит к лишнему весу. Один из факторов. Злоупотребление простыми углеводами, неразборчивость в еде. Нежелание готовить.https://dzen.ru/a/ZsGVK2EuzyOqOh0x

3.Что приводит к лишнему весу. Фактор № 3. Вред или польза. Нужно или нет от них отказываться. Жиры.https://dzen.ru/a/ZsNBgYmLyFuDeUMR

4.Что приводит к лишнему весу и мешает похудеть. Хаотичное питание, отсутствие режима, кусочничество. Нежелание готовить.https://dzen.ru/profile/editor/id/620c9be75554cf41fee4f504/66c59d1424005a7b57ed08e0/edit

А сегодня разберём фактор № 5:

Употребление переработанной пищи: полуфабрикаты, колбасы и так далее.

Многие хозяюшки закупают для себя и своей семьи продукты промышленной переработки. Это и полуфабрикаты всевозможные(не только мясные, но и творожные или изделия из теста, кондитерские изделия). Это разнообразные колбасные изделия и готовые фарши.

Про вред таких продуктов знают все, но тем не менее продолжают это покупать. И даже если многие скажут: я не покупаю, в супер маркетах наглядно видно, как эта продукция регулярно продаётся.

Если бы Вы только видели, из чего состоит эта продукция наглядно, то наверняка бы больше никогда это не купили.

Всемирная организация здравоохранения официально признала колбасные изделия и другие мясные переработанные полуфабрикаты вредными для здоровья продуктами, которые вызывают раковые опухоли. Специалисты советуют максимально сократить или вовсе исключить их из рациона питания. Международным агентством по исследованию рака подобные изделия из переработанного мяса были признаны продуктами с доказанной канцерогенной активностью.

Самый опасный спутник полуфабрикатов — трансжиры, или гидрогенизированные жиры. Многие виды переработанных продуктов содержат частично гидрогенизированные масла, которые являются главным источником трансжиров в полуфабрикатах.

Говоря простым языком это жидкие растительные масла переработанные с помощью гидрогенизации в твёрдые. Это маргарин, спреды, кулинарный жир и тому подобное. Но если маргарин, спред и кулинарный жир мы видим сразу по названию, то например сливочное масло мы спокойно покупаем, а в нём иногда доходит до 80 % гидрогенизированных жиров. На этикетке многие производители не указывает растительные жиры в составе и никому нет до этого дела.Старшее поколение это определяет по вкусу, а у молодого поколения, к сожалению, нет понятия вкуса натурального сливочного масла. Поэтому сливочное масло лучше покупать на рынке домашнее или в магазине то, что подороже и от известного производителя, хотя и это не панацея.

Вот такие жиры присутствуют во всех кондитерских изделиях, батонах, булочках и так далее.

В полуфабрикатах и колбасах также немалая часть состоит из жиров(тут и свиная шкура и перемолотые кости и другая ерунда) и по ккал получается гораздо выше чем в составе на этикетке.

Конечно все эти продукты могут облегчить жизнь с одной стороны, но с другой ведут к лишнему весу, ухудшению здоровья.

Вывод такой: желательно всё это готовить дома. И полуфабрикаты и печенье и пельмени с варениками и торты(а торты магазинные и на заказ это вообще трэш по составу трансжиров). Кстати сливки в тортах тоже не факт, что это сливки натуральные а не из сухого растительного порошка. Поэтому лучше готовить всё это дома. Это конечно занимает немало сил и времени, но эти затраты ерунда по сравнению с нашим здоровьем и здоровьем будущего поколения.

Все эти вредные продукты повышают риск набора лишнего веса и гарантируют ухудшение здоровья. Лучше всегда видеть своими глазами то из чего состоит наша еда!

-2

Ведь еда может быть не только едой, но и лекарством.

Благодарю за внимание, живите долго и счастливо!

До встречи в следующей публикации!