Сегодня в магазинах есть много сковород, различающихся размерами, формой, материалом изготовления и, конечно, ценой. Но главной характеристикой любой сковороды является покрытие – качество поверхности, непосредственно контактирующей с пищей.
Практически все современные сковороды выпускаются с антипригарными покрытиями. Однако не все они «одинаково полезны», хотя и имеют одно общее свойство – исключают прилипание продуктов и позволяют свести к минимуму количество масла при жарке.
Особенности покрытий имеют решающее значение при выборе сковороды. Дело в том, что некоторые из них могут выделять вредные вещества, которые попадают в пищу, следовательно, в наш организм. Накопившиеся токсины очень трудно, а иногда невозможно вывести.
Цена изделий далеко не всегда определяет качество. Конечно, дешевая сковорода вряд ли будет шикарной, но и дорогостоящая может себя не оправдать.
Вывод
Наиболее безопасными для здоровья являются три вида покрытий: чугунное, титановое и биотановое. Керамика тоже безопасна, но довольна капризна в применении и быстро выходит из строя.