Готовлю постоянно, потому что не надоедает. Быстро, легко и полезно.
Поступило много запросов на рецепт ужина, который подойдет для Кето диеты - исправляюсь и предлагаю вам приготовить ленивые голубцы. А ленивые они, потому что никаких заморочек, и готовятся они очень быстро.
С удовольствием делюсь с вами очередным вкусным КЕТО рецептом, который, уверена, еще больше закрепит вашу любовь к этому виду питания. Сохраняйте рецепт, делитесь статьей с друзьями и не забудьте подписаться на канал КЕТО ФИШКА, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Ингредиенты:
Пекинская капуста с крупными листами
1 кг. фарша (см.рекомендации)
6 спелых томатов
1 ст. л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
Базилик или орегано
перец чили
Прежде чем приступить к готовке, я хочу дать несколько рекомендаций, которые помогут выбрать правильные ингредиенты. И ваш ужин совершенно точно, будет не только красивыми, но и очень вкусным.
Фарш
Я как правило, фарш готовлю заранее в качестве заготовки и храню в холодильнике для своих простых рецептов. Так готовка ужина или завтрака занимает у меня всего пара минут, потому что заготовки я делаю заранее.
Я предпочитаю смесь говядины и свинины - в магазине такой фар называется "домашний". Он боле насыщенный по вкусу жирный, что нам и нужно.
Я люблю использовать в своих рецептах фарш в соусе Болоньезе, но вы можете подготовить фарш и по вашему любимому рецепту.
Соус болоньезе
Вы можете приготовить соус самостоятельно или использовать уже готовый соус болоньезе. Но будьте осторожны в составе готовых соусов есть сахар.
1. Очистите помидоры от кожуры
2. Прогрейте на сковороде очищенные помидоры, добавьте к ним чеснок и потушите 4-5 мин.
3. Добавьте к помидорам томатную пасту и еще прогрейте 2-3 мин
4. Отложите сковороду и займитесь фаршем
5. На разогретую сковороду выложите фарш и обжарить 4-5 мин. В процессе приготовления фарш разбивайте лопаткой, чтобы не было крупных комочков
6. Добавьте к фаршу томатную зажарку, соль, чёрный перец (по вкусу) и сушёные травы (орегано или базилик). Доведите всё до кипения и прикройте сковороду крышкой
7. Тушите соус 1-1,5 часа на небольшом огне. Так соус станет густым и насыщенным
* но для капустных рулетиков иногда я фарш готовлю быстрее не сбавляя огонь - если предполагаю есть сразу. Впрок все же фарш лучше тушить дольше на медленном огне, чтобы он стал сочным и после холодильника не стал сухим
Готовим ленивые голубцы из пекинской капусты
8. Снимите крупные листья с пекинской капусты и срежьте мясистую часть черенка, - оставьте тоько лист
9. Полейте листья крутым кипятком и осавьте в смике с кипятком на 2 минуты
10. Заверните фарш в листья пекинской капусты и отправляйте на сковороду ( средний огонь)
11. Готовьте с каждой стороны по 5 минут и можно подавать на стол
Не сливайте драгоценное масло и жир оставшийся от жарку рулетиков. Я добавляю мелко нарезанный перец чили, прогреваю его вместе с остатками масла и поливаю ленивые голубцы - получается очень пикантно.
ВАЖНО! Эти мини голубцы из пекинской капусты не оставят равнодушным ни одного КЕТО адепта. Но и для других видов диетического питания они подойдут. Берите на заметку.
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим ❤️
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить много интересной информации о КЕТО питании и классные простые рецепты.
Смотрите другие КЕТО рецепты👇