Итак, основа для «большого боя» была подготовлена. Дорога к титульному шансу открыта. Победы над топовой оппозицией, признание боксерской общественности, первый мировой титул – все это привело Даниэля Дюбуа к главному и в тоже время самому опасному бою в его карьере...
Энтони Джошуа. Уже столько сказано об этом боксере и столько же вопросов к его карьере.
К бою против Дюбуа, «Эй Джей» (англ. «AJ») подходит после серии поражений. Одно от мексиканца Руиза-младшего, тоже необычного представителя супертяжелого веса (хотя бы потому, что он мексиканец), еще два от рук украинского боксера Александра Усика.
Эти поражения были и тяжелыми и обидными. В бою с Руизом Джошуа был избит и сломлен, хотя и взял затем у него реванш и взял здорово.
В боях против Александра Усика, Джошуа проиграл прежде всего в психологическом плане. Энтони не смог заставить себя пойти на риск и использовать преимущество в весе на полную катушку. Джошуа выбрал бокс, а не драку, и оба раза проиграл.
Конечно, были бои между этими двумя «событиями» в карьере Энтони, но куда-то подевалась та уверенность, с которой Джошуа действовал до этого, выступления Джошуа были блеклыми (за исключением реванша с Руизом).
Джошуа сменил тренера, провел пару поединков, однако прежнего блеска в его действиях все так же не наблюдалось. По всей видимости, Джошуа и сам это понимал, а потому решился на новую смену тренера и на данный момент можно сказать что не прогадал.
Бой против шведа Отто Валлина, очень неудобного левши, которому абсолютно бледно и без особых вопросов проиграл, например, россиянин Мурат Гассиев, с которым было очень непросто Тайсону Фьюри – этот бой был со знаком «+» для Энтони «Эй джея».
Джошуа был посвежевшим, взрывным, активным, раскрепощенным. Победа нокаутом тут же начала разговоры о ренессансе в карьере Джошуа. Победа нокаутом во втором раунде над бойцом ММА Френсисом Нганну (с которым кое-как провозился незабвенный Тайсон Фьюри) будто подкрепила эту мысль.
Но самая настоящая проверка Энтони Джошуа будет только в предстоящем бою и здесь мы подходим к обсуждению предстоящего боя с Дюбуа.
«Эй джей», по всем исходным, бесспорный фаворит. В атлетизме и ударной мощи Джошуа как минимум не уступает Дюбуа (а это главные козыри Дюбуа), в плане технического мастерства и опыта Джошуа на голову выше своего соотечественника.
Да, Дюбуа очень прибавил за последние бои, он встретился с очень сильной оппозицией, выгрызал победу в тяжелых боях, переламывал ход боя и выигрывал там, где был аутсайдером. Однако, без учета Усика, Джошуа это сильнейший соперник и самое опасное испытание для Дюбуа. В плане мобильности и серийности Усик даст фору кому угодно не только в тяжах, но и на категорию ниже. Но ударная мощь Джошуа, именно в случае с Дюбуа, может стать даже большей проблемой чем скорость Усика.
Единственная вещь, которая вызывает вопросы ,и одновременно, от которой будет зависеть все в этом бою – это психологическое состояние Джошуа. После поражений от Усика, Энтони крайне эмоционален на пресс-конференциях, процедурах взвешивания и других подобных процедурах по раскрутке боя. Если Джошуа подойдет к бою с Дюбуа с холодной головой, будет расслаблен как бою с Валлином, если Энтони не позволит себе ошибиться и использует весь свой технический арсенал – у Дюбуа нет ни единого шанса. В обратном случае, в этом бою возможно все что угодно - от нокаута фаворита до массовой драки команд, потому что в одном можно быть уверенным точно – Дюбуа ментально будет готов. Либо он нокаутирует Джошуа либо сам будет нокаутирован.