Петербург. Мезе, «золотые» стейки и блюда с мангала у «Площади Восстания». Другие петербургские открытия На Невском проспекте, 140 рядом с Московским вокзалом открылся ресторан турецкой и средиземноморской кухни Meze. Проект находится рядом с другим рестораном тех же владельцев — Lale на Невском проспекте, 91, где готовят турецкие блюда. Мезе — это закуски, которые часто берут на компанию. В меню ресторана им посвящен раздел из 20 позиций: хумус (490 руб.), соган — маринованный болгарский перец с луком (450), зейтин яглы фасулье — стручковая фасоль, морковь и томаты, запеченные с оливковым маслом (650). В разделе горячих блюд — мясо говядины, баранины, ягненка, телятины, а также филе лосося и дорадо. Запеченное в горшочке мясо говядины с овощами и сыром — гювеч из говядины (930), обжаренный ягненок с томатами, болгарским перцем и луком-шалот — чобан кузу кавурма (880), филе дорадо с креветками, шампиньонами, пюре из зеленого горошка и беби-картофелем — дорадо с соусом Meze (980). Если