Уважаемые подписчики и читатели, представляю на ваше обозрение свои рисунки. Не судите строго, рисовал с душой. Правда давно это было, очень давно.
Один из первых истребителей Советской власти, создан "королем истребителей" великим авиаконструктором Николаем Николаевичем Поликарповым.
Поднял этот самолет в воздух летчик-испытатель капитан Григорий Яковлевич Бахчиванджи,
Ночной ближний бомбардировщик Як-6 совершил первый полет 19 августа 1942г.
Два первых Советских реактивных истребителя взлетели в один день -
24 апреля 1946г., но МиГ-9 на два часа раньше!
Свой первый полет совершил 11 сентября 1946г.
Первый полет совершил 16 сентября 1949г. Всепогодный перехватчик авиаконструктора Лавочкина Семена Алексеевича дважды Героя Социалистического Труда.
Истребитель - бомбардировщик, первый полет совершил 7 сентября 1955г. Авиаконструктор Сухой Павел Осипович.
Чехословацкий учебно- боевой самолет спроектированный инженером Зденеком Рублич, а заканчивал создание его ассистент Ян Влчек. Первый полет совершил 4 ноября 1956г. На нем тысячи молодых людей разных стран получили путевку в небо. И сейчас модификации этого самолета поднимаются в небо.
Инженеры КБ Туполева А. Н. создали аэросани для необЪятных просторов Севера и Сибири Советского Союза. Хороша была калоша - почта вовремя была в самых глухих и укромных уголках Великой страны. И медицинская помощь кстати тоже.
Четырехместный учебно-тренировочный самолет ОКБ Яковлева А.С. Первый полет совершил в августе 1967г.
В 1964г. в г.Арсеньеве,Приморского края, на авиазаводе производившем рекордные планеры А-15 и самолеты Ан-14 " Пчелка", бригадой легкомоторной авиации под руководством Р.А. Измайлова в инициативном порядке стали проектировать сельскохозяйственный самолет получивший обозначение М-711.
При ознакомлении с эскизами самолета авиаконструктор Антонов О.К. раскритиковал его до основания.
Самолет все же был спроектирован и передан для производства в г. Мелец Польской Народной Республики под маркой WSK "Мелец " М-15. Первый полет 9 января 1974г. Машина оказалась нерентабельной и в 1983г решено производство прекратить, а произведенные утилизировать.
Всего вам хорошего и крепкого здоровья Тимофеевич.