Найти тему

Бургершоны для бургеров и пиццы

Рецепт консервированных огурцов для любителей бургеров.

Сын попробовал и сказал, что вкус и запах, как в Бургер Кинге.

Для меня это шок рецепт🔥

До таких пропорций я бы сама не додумалась!

Намедни дочь попросила приготовить огурцы для бургеров. Они частенько их готовят сами. И чтобы вкус был похож на привычный в ресторанах быстрого питания принесла мне новый рецепт.

Продукты:

• 3 кг огурцов

• 6 больших луковиц

• 5 стаканов (260г) сахара

• 5 стаканов (200г) яблочного(!)уксуса

• 6 ст.ложек французской в зернах горчицы.

• 1,5 ч. ложки куркумы

• 20 шт душистого перца

Приготовление:

Огурцы у меня все разнокалиберные. Собрала на огороде те, что остались. Всё сезон огурцов закончился.

Фото автора. Все огурцы разного размера
Фото автора. Все огурцы разного размера

Помыла. Нарезала кружочками толщиной 1 см.

Так же нарезала лук, но толщиной 0,5 см. Посолила, перемешала. Надо чтобы огурцы и лук пустили сок.

Фото автора.
Фото автора.

Далее положила гнет.

Теперь надо огурцы и лук оставить в покое на 3 часа.

Фото автора.
Фото автора.

Рассол:

Сахар, горчицу, куркуму, перец перемешала в кастрюле.

Фото автора
Фото автора

Добавила уксус.

Фото автора. Красивая получается масса. Очень похожа на гималайскую розовую соль.
Фото автора. Красивая получается масса. Очень похожа на гималайскую розовую соль.

Прошло три часа.

Огурцы и лук пустили сок.

Сок слила, огурцы промыла в воде. Они потеряли жесткость и стали пластичными. Теперь их можно отжать от лишней влаги. Отжала, но слегка(!) и погрузила в кипящий рассол.

Фото автора. Жаль, что настоящий цвет камера не передает. Огурцы стали красивого желтого цвета.
Фото автора. Жаль, что настоящий цвет камера не передает. Огурцы стали красивого желтого цвета.

Кипятила 5 минут .

Разложила в стерильные банки. Закрыла крышкой герметично.

Я стерилизую просто
Фото автора
Фото автора
Наливаю в кастрюлю воды, переворачиваю банки вверх дном и кипячу вместе с крышками 5-10 мин.

С этим рецептом нет надобности, я надеюсь, что не взлетят), накрывать полотенцем или ставить в баню т к в рассоле много (!) уксуса.

Фото автора. Огурцы готовы.
Фото автора. Огурцы готовы.

Теперь остается только чуть позже открыть банку и приготовить бургеры. Хотя😉и просто на бутерброды они подойдут. Состав вредный с большим количеством сахара, но и огурцы ложками есть не надо. Достаточно одного кусочка и вкус привычного бутерброда станет другим.

Сын попробовал и сказал, что вкус и запах, как в Бургер Кинге.

Надеюсь, что этот необычный рецепт будет вам полезен.

ПС. Рецепт специально публикую чтобы не потерять. Оказывается, что хранимое таким способом быстрее находится.

и еще добавлю👇

Сок, который слила тоже пошел в дело. Приготовила рассол для маринованных огурцов. Просто воду заменила на сок. А то жалко добро выливать, а так все в дело. Получились еще огурцы в собственном соку💪

Мой Телеграм

Анисовый огород Аллы Анискиной

Платформа. Только начинаю осваивать.

Фарфор ИФЗ/ Летняя коллекция

Актуально приготовить👇