Если есть сушилка для овощей, то в ней можно сушить все! Я обычно делаю фруктовую и ягодную пастилу, сушу травы, вялю курицу, помидору, сливы. Сегодня речь пойдет именно о сливах! Вяленые сливы на много вкуснее вяленых помидор или томатов. Это божественно вкусно! И так, приступаем! Главное купить - правильную сливу. В этом году купила сливу в магазине «Верный». Попросила завесить ящик сливы. И ведь завесили! Оказалась слива отборная и одна к одной! А вкусная, не передать. Мне кажется, что такой сливы и не ела никогда. На рынке, что рядом с магазином, цена на сливу была выше и качество так себе. Мелкая и недозрелая. Сливу выбрала. Купила. Мою тщательно! Чуточку обсушиваю, чтобы не текла вода , и далее нарезаю. Косточки вынимаю. Нарезанную сливу укладываю на лотки сушилки. Температуру ставлю максимальную. Производитель пишет, что на моей модели «Ветерок» max.температура 70 С. «Ветерок» за раз уместил в себя весь ящик резаной сливы(10 кг). Сушит хорошо. Надо изредка перестав
Вяленая слива. Это божественно вкусно! Еще не поздно приготовить.
18 октября 202218 окт 2022
540
2 мин