Найти тему

Самые простые голубцы из мангольда вкусно и очень быстро.

Мангольд может составить конкуренцию брокколи, спарже, шпинату. Сорта ярко окрашенные в красный, бордовый, фиолетовые цвета богаты антоцианами.

О красоте этого растения я уже слагала оды и писала ранее тут.

Мангольд является листовой свёклой. Находится в родственных отношениях со шпинатом, сахарной и обыкновенной свёклой. Это травянистое двухлетнее растение из семейства Маревых.

Фото автора.  Мангольд желтый. Очень мне нравится. Красавец солнечный 🌞
Фото автора. Мангольд желтый. Очень мне нравится. Красавец солнечный 🌞

Овощ богат белками, витаминами, углеводам, минеральными веществами. Листья и стебли растения - это низкокалорийный продукт. Мангольд может составить конкуренцию брокколи, спарже, шпинату. Сорта ярко окрашенные в красный, бордовый, фиолетовые цвета богаты антоцианами.

Фото автора. Мангольд. Красный и зеленый.
Фото автора. Мангольд. Красный и зеленый.
Именно антоцианы приостанавливают процессы старения клеток и лечебным образом воздействуют на неврологические заболевания.

Итак! Позволю себе сказать, что мангольд - это омолаживающие средство!

Этот овощ жарят, варят, консервируют, замораживают, делают из него салаты, варят свекольники, добавляю в борщи.

Фото автора. Мангольд. Черешки для салата.
Фото автора. Мангольд. Черешки для салата.

Мне нравится стряпать из него простые и быстрые голубцы! Так они мне понравились по вкусу, быстроте и простоте, что после каждого приезда с дачи обязательно готовлю.

Опишу сам процесс приготовления и продукты, которые использую.

Рецепт простых голубцов: Первым делом готовлю фарш для начинки. В фарш добавляю рис, соль , перец и, конечно нарезанный лук. Все перемешиваю. Чем больше риса, тем мягче голубцы.

Листья мангольда, в отличие от капустных или виноградных, тепловой обработки не требуют. Образаю только черешки.

На лист мангольда выкладываю столовую ложку фарша и заворачиваю. Заворачиваются листочки очень быстро и не ломаются.

Фото автора. Процесс скручивания или формирования голубца.
Фото автора. Процесс скручивания или формирования голубца.
Фото автора. Накрутила💪
Фото автора. Накрутила💪

Все голубцы выкладываю в кастрюлю или сковороду.

Фото автора. Листья молодые и не очень большие. Все голубчики поместились на сковороде.
Фото автора. Листья молодые и не очень большие. Все голубчики поместились на сковороде.

Выбор посуды зависит от количества голубцов.

Фото автора.  Добавила сметану во время тушения. Долила воды.
Фото автора. Добавила сметану во время тушения. Долила воды.

Сверху добавляю сметану или майонез. Обязательно подливаю воды и все присаливаю.

Тушу буквально 30 минут. С таким расчетом, чтобы фарш стал мягоньким.

Фото автора. Голубцы готовы. Люблю со сметаной.
Фото автора. Голубцы готовы. Люблю со сметаной.

Всё ! Омолаживающие голубцы готовы! Выкладываем на тарелочку, сдабриваем сметаной или тем, что любите.🙂

Список продуктов:

  1. Для приготовления голубцов потребуются листья мангольда. Один лист - это один голубец. Беру большие листья.
  2. Фарш из куриной грудки или индейки.
  3. Варёный рис.
  4. Соль, перец (любимые специи) по вкусу.
  5. Лук нарезанный.
  6. Сметана или майонез. Если любите в томатном соусе голубцы, то можно использовать томатный соус или пасту.
Спасибо, что дочитали статью. Вам понравился мангольд и его неизвестные приятные молодильные бонусы ? Хотите его посадить, приготовить?

Подписывайтесь на канал. Ставьте нравится💪 Этим вы помогаете каналу развиваться.

Давайте общаться , выращивать полезные овощи не только для "желудка", но и чтобы было приятно глазу смотреть🌷

#мангольд #черешкимангольда #листьямангольда #голубцыизмангольда #быстрыеголубцы #простойрецептголубцов #фаршдляголубцов#диетические голубцы #аллаанискина #анисовыйогород