Мангольд может составить конкуренцию брокколи, спарже, шпинату. Сорта ярко окрашенные в красный, бордовый, фиолетовые цвета богаты антоцианами.
О красоте этого растения я уже слагала оды и писала ранее тут.
Мангольд является листовой свёклой. Находится в родственных отношениях со шпинатом, сахарной и обыкновенной свёклой. Это травянистое двухлетнее растение из семейства Маревых.
Овощ богат белками, витаминами, углеводам, минеральными веществами. Листья и стебли растения - это низкокалорийный продукт. Мангольд может составить конкуренцию брокколи, спарже, шпинату. Сорта ярко окрашенные в красный, бордовый, фиолетовые цвета богаты антоцианами.
Именно антоцианы приостанавливают процессы старения клеток и лечебным образом воздействуют на неврологические заболевания.
Итак! Позволю себе сказать, что мангольд - это омолаживающие средство!
Этот овощ жарят, варят, консервируют, замораживают, делают из него салаты, варят свекольники, добавляю в борщи.
Мне нравится стряпать из него простые и быстрые голубцы! Так они мне понравились по вкусу, быстроте и простоте, что после каждого приезда с дачи обязательно готовлю.
Опишу сам процесс приготовления и продукты, которые использую.
Рецепт простых голубцов: Первым делом готовлю фарш для начинки. В фарш добавляю рис, соль , перец и, конечно нарезанный лук. Все перемешиваю. Чем больше риса, тем мягче голубцы.
Листья мангольда, в отличие от капустных или виноградных, тепловой обработки не требуют. Образаю только черешки.
На лист мангольда выкладываю столовую ложку фарша и заворачиваю. Заворачиваются листочки очень быстро и не ломаются.
Все голубцы выкладываю в кастрюлю или сковороду.
Выбор посуды зависит от количества голубцов.
Сверху добавляю сметану или майонез. Обязательно подливаю воды и все присаливаю.
Тушу буквально 30 минут. С таким расчетом, чтобы фарш стал мягоньким.
Всё ! Омолаживающие голубцы готовы! Выкладываем на тарелочку, сдабриваем сметаной или тем, что любите.🙂
Список продуктов:
- Для приготовления голубцов потребуются листья мангольда. Один лист - это один голубец. Беру большие листья.
- Фарш из куриной грудки или индейки.
- Варёный рис.
- Соль, перец (любимые специи) по вкусу.
- Лук нарезанный.
- Сметана или майонез. Если любите в томатном соусе голубцы, то можно использовать томатный соус или пасту.
Спасибо, что дочитали статью. Вам понравился мангольд и его неизвестные приятные молодильные бонусы ? Хотите его посадить, приготовить?
Подписывайтесь на канал. Ставьте нравится💪 Этим вы помогаете каналу развиваться.
Давайте общаться , выращивать полезные овощи не только для "желудка", но и чтобы было приятно глазу смотреть🌷
#мангольд #черешкимангольда #листьямангольда #голубцыизмангольда #быстрыеголубцы #простойрецептголубцов #фаршдляголубцов#диетические голубцы #аллаанискина #анисовыйогород