Мангольд может составить конкуренцию брокколи, спарже, шпинату. Сорта ярко окрашенные в красный, бордовый, фиолетовые цвета богаты антоцианами. О красоте этого растения я уже слагала оды и писала ранее тут. Мангольд является листовой свёклой. Находится в родственных отношениях со шпинатом, сахарной и обыкновенной свёклой. Это травянистое двухлетнее растение из семейства Маревых. Овощ богат белками, витаминами, углеводам, минеральными веществами. Листья и стебли растения - это низкокалорийный продукт. Мангольд может составить конкуренцию брокколи, спарже, шпинату. Сорта ярко окрашенные в красный, бордовый, фиолетовые цвета богаты антоцианами. Именно антоцианы приостанавливают процессы старения клеток и лечебным образом воздействуют на неврологические заболевания. Итак! Позволю себе сказать, что мангольд - это омолаживающие средство! Этот овощ жарят, варят, консервируют, замораживают, делают из него салаты, варят свекольники, добавляю в борщи. Мне нравится стряпать из него про
Самые простые голубцы из мангольда вкусно и очень быстро.
14 августа 202214 авг 2022
2680
2 мин