Гжель. Прорезной фарфор. Бра. Чашки. Корзины. Ручная роспись.
Анисовый огород Аллы Анискиной
1132
подписчика
Люблю травы, цветы и их отражение на фарфоре. Телеграм https://t.me/anisovui_ogorod
Зацвела Мандевилла (Mandevilla), или Дипладения, а еще ее называют комнатным клематисом. Красивое растение и неприхотливое. Недавно для него купила опору-каркас, а то плелось, как то хаотично. Гуттаперчивую опору иожно посмотреть тут: https://dzen.ru/video/watch/693d06a972286b0612c1590d?rid=151053215.1487.1765658594338.79071&referrer_clid=2314040& Телеграм https://t.me/anisovui_ogorod
Питомники еще работают и радуют 50% скидками! Вчера была в питомнике Харченко (Мос.обл д.Бояркино) и купила листопадные рододендроны по 400р. О такой цене даже и не мечтала. До сих пор в теплицах цветут розы и цены тоже 🔥 Цены на 08.11.25г Подробнее в моем Телеграме https://t.me/anisovui_ogorod/3736
Что за чудо с сиреневыми почками?
На днях, гуляя по дачным окрестностям, я увидела у пруда дерево с сиреневыми почками. Фото автора. Почки очень красивые! Фото автора. А деревце издалека кажется, что окутано сиреневой дымкой. Жаль, что фото не может передать этот эффект...
Вы когда-нибудь видели, как цветет розмарин? Подарок к Новому году!
Три года назад в весенний посевной ажиотаж я купила горшок с саженцем розмарина и высадила его на грядку. К осени растение разрослось, похорошело, и я не стала его оставлять зимовать в открытом грунте, так как в подмосковном климате розмарин не выдерживает зимних морозов. Пересадила в большой горшок, в котором он и растет по сей день. Весной с наступлением устойчивого тепла выношу горшок с розмарином на улицу в самое солнечное место, а осенью переношу в дом к окну. Растет он у меня с дополнительной подсветкой фитолампой...
Забавное сочетание — мушкарики и фарфоровый валенок Гжель! • Ваза «Валенок» от Гжельского фарфорового завода, с деколью. Я купила её к зиме, но именно сейчас мне захотелось соединить несовместимое на первый взгляд — зиму и цветущее яркое лето. • Мушкарики — это герань. Так её называли в Смоленской области, на родине моей мамы. Считалось, что это растение отпугивает мух.
Милые дамы! Друзья, подписчики, читатели! От всей души поздравляю вас с 8 Марта! Любви Вам, удачи во всех делах, желания творить и украшать мир своими добрыми делами. Пусть ваши сады и огороды радуют богатым урожаем, а любители красивой посуды находят новые шедевры для своей коллекции. Пусть весна приносит вам радость, вдохновение и множество приятных моментов! С праздником! 🌸 Телеграм https://t.me/anisovui_ogorod Фото автора
Сейчас в магазине можно найти батат с почками или даже с ростками. Если есть желание, можно попробовать вырастить из него рассаду, а затем и сам корнеплод. Внимание! Сам клубень сажать не надо! Батат🍠 не картошка🥔 Батат - ипомея! Делюсь своим опытом выращивания: • Что такое батат • Какие сорта выращивала и где покупала • Батат через два месяца после посадки Хороших вам урожаев! А батат выращивать проще, чем картошку! Мой Телегам https://t.me/anisovui_ogorod Фото из открытых источников.
Бургершоны для бургеров и пиццы
Рецепт консервированных огурцов для любителей бургеров. Сын попробовал и сказал, что вкус и запах, как в Бургер Кинге. Для меня это шок рецепт🔥 До таких пропорций я бы сама не додумалась! Намедни дочь попросила приготовить огурцы для бургеров. Они частенько их готовят сами. И чтобы вкус был похож на привычный в ресторанах быстрого питания принесла мне новый рецепт. Продукты: • 3 кг огурцов • 6 больших луковиц • 5 стаканов (260г) сахара • 5 стаканов (200г) яблочного(!)уксуса • 6 ст.ложек французской в зернах горчицы...
Огурцы, патиссоны, кабачки маринованные.
Огурцы, патиссоны, кабачки маринованные готовлю по этому рецепту много лет. Получаются нежными, вкусными и в меру солеными. Рецепт совсем не диетический, но иногда хочется вкусненького, а тут и баночка с огурчиками есть. Лет десять консервирую только огурцы. А раньше «крутила» все овощи и по этому рецепту готовила овощное (кабачки, патиссоны, перцы, огурцы и иногда добавляла помидоры) ассорти. Рецепт на 3 литра воды: 6 ст. ложек сахарного песка 3 ст. ложки соли 250 гр 9% уксуса или 3 ст.л...
Борщ на зиму от свекрови
Сегодня разбирала старые кулинарные рецепты. Именно по ним в свою кулинарную бытность я готовила всякие вкусности на продажу. Записывала все кратко на листочках бумаги и складывала в стопочку. Когда был нужен тот или иной рецепт, то был он всегда под рукой. А готовила я несколько сортов натурального зефира(лаванда, черная смородина, клубника, малина, манго), чудо Наполеон с карамелью(иногда солёной), маршмеллоу, свадебный каравай до, мармелад, пирожное картошку, чипсы из сыра, гриссини, брецели, пастилу…Брецели это отдельная песня со своими сложными нюансами...
Варенье из сосновых шишек.
Пробовала несколько раз у знакомых варенье и мне оно не нравилось. То оно было горьким, то слишком терпким, то мало сиропа, то шишки твердые. А по этому рецепту получается варенье вкусным и шишки в меру мягкими. Может показаться, воды и сахара много, но это не так. В отличии от привычных ягод шишки имеют терпкий, яркий вкус, у них другая плотность...
Долой петунии или необычные растения открытой веранды.
Почему мы все делаем, как у соседа, блогера, как в городе..? Я сама высаживаю в кашпо, в ведра растения, как у всех. Это обычно герани, бархатцы, виолы. Иногда бывали петунии, модные колеусы. В начале мая поехали погулять в Орехово-Зуево. Деревья только покрылись молодой листвой, а садоводы и огородники приступили к высадке рассады. И тут мы увидели бригаду девушек, которые дружно что-то высаживали. И так дружно и с любовью они трудились, что подошла с ними поговорить. Оказалось, что девушки не профи, а энтузиасты...