Найти тему

Чебуреки с пасленом

Всем доброго дня!

Вариант сладких постных чебуреков с пасленом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
150 мл воды
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

Начинка:
500 г паслена (черной смородины или черники)
сахар по вкусу

растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Приготовьте тесто. Муку высыпьте в миску, сделайте углубление. Влейте масло, теплую воду и всыпьте соль.

-2

Замесите тесто. Скатайте в шар, оставьте на 30 минут.

-3

Затем тесто разделите на 12 частей. Для начинки промойте паслен, обсушите.

-4

Каждую часть теста раскатайте в круг, выложите паслен, посыпьте сахаром.

-5

Закрепите края, формируя чебурек, затем сделайте "узор" вилкой, тем самым дополнительно скрепляя края. Примните ладонью чебурек для равномерного распределения начинки внутри. Сделайте остальные чебуреки.

-6

Обжарьте чебуреки на растительном масле с двух сторон. Затем выложите на бумажное полотенце.

-7

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

-8

Приятного аппетита!

-9

Вам также могут понравиться: