Всем доброго дня!
Вариант сладких постных чебуреков с пасленом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
150 мл воды
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Начинка:
500 г паслена (черной смородины или черники)
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Приготовьте тесто. Муку высыпьте в миску, сделайте углубление. Влейте масло, теплую воду и всыпьте соль.
Замесите тесто. Скатайте в шар, оставьте на 30 минут.
Затем тесто разделите на 12 частей. Для начинки промойте паслен, обсушите.
Каждую часть теста раскатайте в круг, выложите паслен, посыпьте сахаром.
Закрепите края, формируя чебурек, затем сделайте "узор" вилкой, тем самым дополнительно скрепляя края. Примните ладонью чебурек для равномерного распределения начинки внутри. Сделайте остальные чебуреки.
Обжарьте чебуреки на растительном масле с двух сторон. Затем выложите на бумажное полотенце.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: