Всем доброго дня!
Необычное сорбе из черного паслена с мятной ноткой для последних жарких дней лета. Попробуйте!
Ингредиенты:
300 г черного паслена
100 мл мятного сиропа по моему рецепту:
сок половины лимона
мята для подачи
Приготовление:
Паслен переберите, промойте. Измельчите в пюре с помощью блендера.
Добавьте мятный сироп и лимонный сок, перемешайте.
Перелейте массу в мороженицу, готовьте 20 минут.
Подавайте сразу же (будет мягкое мороженое, как у меня) или переложите массу в контейнер и выдержите в морозилке около 2х часов, периодически, примерно через каждые 30-40 минут, тщательно перемешивайте для получения более плотной консистенции мороженого.
Перед подачей украсьте мятой.
Приятного аппетита!