Найти в Дзене

Моцарелла - вкуснейший сыр из солнечной Италии!

Оглавление

Вкусное «Бонджорно!» из солнечной Италии.⠀

Мягкий молодой сыр с нежнейшим вкусом из молока буйволиц. Да, да, традиционную итальянскую моцареллу делают именно из него. ⠀

Считается, что сыр появился случайно ещё в 12 веке в одном из монастырей в окрестностях Флоренции.

Сейчас можно встретить моцареллу и из коровьего и из буйволиного молока. Отличительная черта этого сыра - его тягучесть и слоистость. Все из-за особого способа приготовления. Сыроделы в процессе производства тянут сыр, формируя гладкие, ровные шарики. Процесс называется «mozzatura». Отсюда и название сыра. ⠀

При чем форма шариков может быть разной: большие шарики — «боккончини», шарики чуть поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини», а совсем маленькие — «перлини», а может быть моцарелла в форме косички или закрученных узлов. ⠀

Чуть пресноватый, нежный, тонкий молочный вкус со сливочной, мягкой текстурой и приятной, еле заметной сладостью. Если надрезать, вытекает белая солоноватая жидкость. ⠀

Насладиться сыром можно в компании лёгкого вина. Оно может быть как белым, так и розовым. Можно и красное, но что-то очень легкое, чтобы не заглушить сыр.

А если не знаете, какую моцареллу брать, то обратите внимание на сыры компании:

  • Молоко групп
  • Итальянские традиции
  • Унагранде/Умалат
  • Россини
  • В Сыроварне Новикова, тоже было очень достойно) ⠀

Buon appetito!

Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".

Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: