«Российский сыр только для бутербродов!» - сказал бы человек далекий от сырной культуры.
У Российского сыра большой потенциал. И он точно не заканчивается на одних бутербродах.
С чем можно сочетать и в каких блюдах использовать этот сыр:
- Российский сыр отлично плавится и хорошо подходит для запекания. А значит можно приготовить с ним горячие бутерброды. Прекрасная альтернатива на завтрак обычному хлебу с сыром и маслом. Помидоры, яйца, бекон, свежая зелень и сыр…ммм!
- Российский сыр в бургерах, положите пару кусочков на поджаренную котлету. Если вы не любите чеддер или его не оказалась в магазине, смело берите этот сыр. Он справится с задачей.
- Российский сыр не только плавится, но и дает хорошую корочку, поэтому подходит для запеканок, например, картофельная. Добавьте и внутрь, и сверху.
- Жульен. Там наш отечественный товарищ ничуть не уступает импортным аналогам — отлично плавится, дает хрустящую корочку и потрясающий вкус.
- Любите сырный соус? Можно приготовить из российского сыра: обжариваете муку на сливочном масле, добавляете горячее молоко, а затем небольшими порциями замешиваете натертый на мелкой терке сыр. К запеченному картофелю - отлично.
- Сырные палочки - сыр в панировке, обжаренный во фритюре.
- Этот сыр отлично подойдет и для пиццы.
- Российский сыр вполне может заменить пармезан в салате Цезарь. Если, например, вам не удалось найти аналог итальянскому пармезану.
- Помимо всего прочего Российский сыр хорош и как самостоятельный продукт, его можно добавить на сырную тарелку и подать к вину.
А вы покупаете российский сыр? Как едите? Делитесь в комментариях!
Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".
Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: