Найти тему

Сыр "Российский" - как и с чем его можно есть. Читайте в статье!

Оглавление

«Российский сыр только для бутербродов!» - сказал бы человек далекий от сырной культуры.

У Российского сыра большой потенциал. И он точно не заканчивается на одних бутербродах.

С чем можно сочетать и в каких блюдах использовать этот сыр:

  • Российский сыр отлично плавится и хорошо подходит для запекания. А значит можно приготовить с ним горячие бутерброды. Прекрасная альтернатива на завтрак обычному хлебу с сыром и маслом. Помидоры, яйца, бекон, свежая зелень и сыр…ммм!
  • Российский сыр в бургерах, положите пару кусочков на поджаренную котлету. Если вы не любите чеддер или его не оказалась в магазине, смело берите этот сыр. Он справится с задачей.
  • Российский сыр не только плавится, но и дает хорошую корочку, поэтому подходит для запеканок, например, картофельная. Добавьте и внутрь, и сверху.
  • Жульен. Там наш отечественный товарищ ничуть не уступает импортным аналогам — отлично плавится, дает хрустящую корочку и потрясающий вкус.
  • Любите сырный соус? Можно приготовить из российского сыра: обжариваете муку на сливочном масле, добавляете горячее молоко, а затем небольшими порциями замешиваете натертый на мелкой терке сыр. К запеченному картофелю - отлично.
  • Сырные палочки - сыр в панировке, обжаренный во фритюре.
  • Этот сыр отлично подойдет и для пиццы.
  • Российский сыр вполне может заменить пармезан в салате Цезарь. Если, например, вам не удалось найти аналог итальянскому пармезану.
  • Помимо всего прочего Российский сыр хорош и как самостоятельный продукт, его можно добавить на сырную тарелку и подать к вину.

А вы покупаете российский сыр? Как едите? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".

Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: