Как собрать идеальную сырную тарелку так, чтобы у гостей слюнки потекли от одного вида? 1. Согласно правилам сырного этикета на тарелке сыры располагают по часовой стрелке…., а потом и едят по часовой стрелке. Шутка! А если у вас длинная деревянная доска? Просто расположите сыры по возрастанию яркости вкуса и аромата. ⠀ 2. Лучше, если число сыров нечетное — 3, 5, дальше увеличивать нет смысла - 7 уже очень много. Однако, если у вас четное количество, то никто вас не накажет. 3. Где покупать сыр? Лучше у импортеров, производителей, в сырных лавках, но обязательно пробуйте и выбирайте тот, что вам понравился. ⠀ 4. Какой сыр положить на сырное плато, зависит от ваших предпочтений. Идеальный ассортимент — когда на тарелке несколько разных образцов: свежий козий сыр; мягкий, с благородной белой плесенью; полутвёрдый из коровьего молока; голубой сыр — рокфор, стилтон или горгонзола; твердый/сверхтвердых образец. ⠀ 5. Чтобы сырная тарелка стала еще более привлекательной, сост
Как ПРАВИЛЬНО составить сырную тарелку: 9 полезных советов от сырного сомелье
7 сентября 20247 сен 2024
1759
1 мин