Сыры и фото - что общего? Один из важнейших факторов при выборе продукта - это его визуальная привлекательность. Согласитесь, красивая притягательная фотография повышает аппетит и в целом улучшает образ чего-либо. В нашем случае, сыра!
На обложке последнего номера журнала «Сырный гид» фото одного из самых интересных сыров - Тет де Муан швейцарского производителя Margor Fromages.
С одной стороны, моментальная узнаваемость сыра за счет знаменитой нарезки сыра ножом жироль в виде «розочек» или «лисичек». С другой - вполне обыденный срез без рисунка, обезличивающий Тет де Муан среди аналогичных по консистенции и цвету сыров. Но стоит отметить наличие достаточно фактурной корочки у сыра, особенно при работе с целой сырной головой. При фотосъемке лишь сегмента, отрезанного от головы сыра, лучше подобрать интересный ракурс, максимально продемонстрировав срез сыра при правильном освещении без бликов.
Работа с целой сырной головой дает возможность сделать узнаваемую нарезку с акцентом внима