"Работала с мужчиной: он бизнесмен, но в качестве хобби занимается спортом и принимает участие в региональных соревнованиях. Его максимальный результат — шестое место. А ему бы очень хотелось оказаться в призерах. Но, казалось бы, объективные факторы- бизнес и семья (он многодетный отец) не оставляют возможности уделять больше времени физическим тренировкам. Тогда как победители — это люди, которые профессионально занимаются спортом, много времени уделяют этому, уже имеют звания, высокий статус и принимают участие в соревнованиях на уровне страны.
Пока клиент делился со мной ощущениями от своих занятий спортом, было ясно, что у человека есть ресурс на этот вид физической активности. И мы стали обсуждать, что мешает показывать на соревнованиях более высокие результаты и оказаться среди призеров… Он что-то рассказывал, и по энергиям у мужчины была проявлена некоторая внутренняя граница, которая в подсознании моего клиента и разделяла группу «победителей» и «остальных»… И сам мужчина четко (сам того не осознавая) относил себя к тем, кто оказывался «за чертой»…
Согласно методике GSR, на симптом была выставлена вот эта самая внутренняя «граница». Далее мы провели 4 сессии и проработали этот симптом по 4 полям.
По ходу работы наблюдались следующие состояния и процессы:
- Судьба рода — СР- тяжесть, рабский физический труд, кандалы и каменоломни… Менялось на спокойное и конструктивное восприятие своего тела, физической активности и нагрузки
- Судьба Человечества (прямая) — СЧ1- процессы ранговой борьбы, кто кого круче. Изменилось на фокусировку на своем росте и развитии, а не на процессе «превзойти всех»
- Судьба Человечества (обратная) — СЧ2- вовлечение в отвлекающие моменты, отключение внимания в ключевых точках, потеря времени, концентрации, настроя на финальный результат. Менялось на возможность удерживать стабильное внимание на достижении цели
- Судьба Рода структура — СР# — казалось бы, несущественные «недостыковки», которые в комплексе давали ощущение «технической недоотлаженности» механизмов тела как средства достижения результата. Поменялось на четко отлаженную систему, словно авто только что из мастерской.
В реальности через неделю мужчина принял участие в следующих соревнованиях и впервые ему удалось занять третье место! При этом у него не появилось дополнительного времени на больший объем тренировок, т.е. никаких внешних «объективных» факторов не прибавилось. Результат был полностью обеспечен через работу с внутренним миром человека с помощью методики GSR.
Бонусом оказался процесс вовлечения в занятия спортом 2х сыновей мужчины: мальчики охотно включились в тренировки отца, старший сын прокомментировал, что ему удалось «преодолеть свой страх».
Эта работа очередной раз показала, во-первых, насколько большой процент внешнего, казалось бы, физического, результата зависит от процессов психики, а не тела. Во вторых, насколько быстро психика, отлаженная с помощью GSR, способна перестроиться для получения нового результата в реальности, в-третьих, то, что изменения родителя сразу также дают результаты у детей. С этой точки зрения, работа с собой методикой GSR является оптимальным вложением своего ресурса.
В продолжение этого кейса: перед очередными соревнованиями в процессе тренировок мужчина стал ощущать резкое спазмирование в области сердца. Обратился к врачу. Сделали кардиограмму, которая не выявила никаких нарушений в работе сердечной мышцы. Врач выписала препарат с обезболивающе-расслабляющим эффектом. Но на тренировках спазм все равно появлялся, что ставило под угрозу сам факт участия в соревнованиях.
Было решено проработать психосоматику этого состояния. Мужчина рассказывал, как он ощущает эти спазмы, что и как зажимается в теле, как болит, и я выставила состояние, которое лежало в основе этих ощущений, на симптом согласно методике GSR.
В тенденциях было много «мертвых» мужских фигур, мужчин, сломленных тяжелым физическим трудом, раненых, покалеченных и не справившихся со сложностями жизни. По ходу сессии восстанавливалась ровная энергия здорового активного человека, готового к новым шагам и новым достижениям в своей жизни.
После сессии я дала рекомендацию, чтобы во время соревнований, в случае болей, мужчина не «выжимал» из себя все, что мог, ведь никакие победы не стоят возможных проблем со здоровьем.
В результате мужчина полетел на соревнования и занял второе место! То есть, ему удалось улучшить свой предыдущий результат и подняться еще на одну ступеньку выше на пьедестале победителей. Спазмы не появлялись!
Очень интересно, какие еще внутренние процессы психики не дают человеку стать первым?
Думаю, это вектор для нашей следующей сессии!".
Автор: Ирина Комарова, эксперт, куратор и специалист системы GSR
Источник: http://gsr-world.com/ru/
В человеческой психике очень много ограничений, которые мешают жить полноценной жизнью, наслаждаться ею. С этими ограничениями вы можете работать самостоятельно с помощью инструмента Первый модуль GSR. Доступ по ссылке. Вводный вебинар бесплатно! http://gsr-world.com/ru/