Найти в Дзене
Анжелика Ветрова

Волос на мыле и другие загоны.

Однажды, во время учёбы в техникуме, одногруппница пригласила меня на день рождения. День рождения был неплохой, но речь не о нём.

А о том, что я пошла в ванную мыть руки, а на ванне стояла мыльница с куском мыла. А к мылу прилип маленький кудрявый волос. Ну, лобковый или, может, с груди у кого отцепился. У меня на груди волосы не росли, поэтому я подумала первое.

Ну и как бы... ну, что такого? Ванна - она для этого же и предназначена, не так ли? И меня в тот момент не вытошнило, не повергло в шок и не заставило выбежать из ванной, крича "да как так можно, вообще?".

Но когда мы обзавелись собственным домом, я заметила, что пристально рассматриваю куски мыла в мыльнице. В мыльницах. Потому что мыльниц у нас четыре - на раковине, на ванне, возле биде и в кухне. Не, ну в кухне, конечно, не так пристально рассматриваю. Хотя... с моими домашними...

Особенно перед приёмом гостей. Помыть ванну, помыть раковину и помыть все куски мыла. Как-то не успевала всё помыть, но мыло-то! Мыло-то должно быть при параде! Взяла, короче, и убрала все куски в шкаф, а положила новые. А новых у меня всегда с запасом, потому что я люблю покупать всё ароматное. И с тех пор часто так делаю. Не обмылок, а новое, красивое. Не знаю, замечает ли это кто-то, кроме меня? Да и по фиг, главное, что мне комфортно.

Другой загон - из моей не слишком сытой юности. Когда обычная еда вроде как присутствовала, не голодали уж прям, но всяких там вкусняшек было негусто. И торты мы почти всегда пекли сами. То ли они в дефиците были (я помню, только вафельный за 1 рубль постоянно лежал в хлебном отделе, только он приторный был), то ли печь дешевле выходило? Но покупали редко. Да и пекли - на дни рождения только.

А тут подруга приволокла компанию парней, начали вроде как тусить, и вот они как-то говорят:

-А ты торты умеешь печь?

-Умею.

-О, а давай мы завтра приедем, а ты нам торт испечёшь.

-Ага, обязательно, - ответила я и спокойно забыла о разговоре. Не настолько мы ещё близко дружили, чтоб мне прям хотелось всё бросать и весь летний день проводить у плиты, да и повод какой? Ладно бы ещё у кого-то днюха была.

Ну и назавтра они приехали, я слезла со строящейся пристройки, где помогала папе, переоделась, дошла до подруги, а они такие:

-Ну? А торт где? Ты ж обещала испечь.

И хотя я им объяснила, что ничего не обещала, и вины за собой не чувствовала, но всё равно - то, что кто-то мог подумать, что я не хозяюшка, меня слегка ущемило. Настолько слегка, что теперь - когда появился свой дом, ага - у меня всегда есть что-то к чаю. ВСЕГДА. Даже когда мы худеем и сами пьём чай с черносливом и курагой, в тумбочке всегда лежат печенье и конфеты. Потому что... потому что я - хозяюшка, ясно?

Ну нет у нас ананасов!
Ну нет у нас ананасов!

Это мы с мужем обсуждали приятеля, которому уже слегка за 50, он нормально живёт, дом у них, три машины на троих с сыном, короче, более-менее всё в финансовом плане.

И вот он каждый раз, выезжая на отдых, снимает видос-"отчёт". И присылает его нам. Там всё время одно и то же - он ходит по своему номеру и рассказывает:

-Ну, вот у нас такой номер. Кровать вот такая, мягкая, классная. Вот такой кухонный уголок. Телевизор... а, даже два телевизора! Круто. Кондюк... Душ вот такой, туалет... всё, короче, есть... вот, балкон даже... вид какой на море, а!

-Не, ну а какой номер в отеле на море должен быть? - не выдержал муж в этот раз и пришёл ко мне вопрошать. - С дощатым сортиром во дворе? Это нормальный обычный номер, мы тоже в таких останавливались. И в командировках я примерно в таких останавливаюсь. Что за восхищение такое каждый раз?

-Ну... наверное, он помнит, как мы на турбазу ездили в 2003-м. Когда, вот именно - душ и туалет на улице были. Зато 8000 всего потратили. За всё-всё-всё. Вот он теперь и не нарадуется тёплому клозету. И телевизорам. Двум!

Это ж мы с приятелем не невротики какие-нибудь, нет? Это ж вариант нормы?

А у вас есть заморочки по чему-то определённому? Чётко соблюдаете или пытаетесь бороться?

***