Почему, когда мы думаем о хорошем и пребываем в эйфории, обязательно случается что-нибудь плохое. А если думаем о плохом, то случается что-нибудь, смягчающее боль от неприятного события. Об этом я никогда не задумывалась, но жизнь - самый лучший учитель, и информационное поле подкинуло мне ответ на этот вопрос.
Природа стремится к равновесию: ночь - день, тепло - холод, горькое - сладкое. Символы "Инь-Янь". Именно к такому формату существования Вселенной мы адаптированы. И шахматная доска из этой же области.
Если мы все время будем есть только сладкое, то через некоторое время перестанем чувствовать его вкус. Чтобы вновь почувствовать сладость, нужно съесть горечь. Так и слишком долгая радость или эйфория от какого-нибудь события обязательно должна омрачиться чем-нибудь не очень приятным. А ведь когда случается что-то радостное, хочется, чтобы это чувство длилось как можно дольше. Но, увы, так не получается. Обязательно случится какая-нибудь неприятность. Вселенная стремится к равновесию, стремится выйти в "ноль". Поэтому нельзя (наверное?), думать только позитивно о будущем или желать чего-то только в радужных красках, хотя со всех сторон кричат о "позитивном мышлении".
Может быть нужно немного заземлить своё желание?
А то как бы Вселенная не высыпала сверху на голову чего-нибудь малоприятное, чтобы уравновесить всё это.
Не зря же существует выражение "опустить с неба на землю".
Если всё время ешь только сахар, сверху на голову обязательно посыпется соль. К сожалению. Так и хочется продолжить дальше - "И тут уже выбор за нами - как мы воспримем свалившееся на голову. Как препятствие, которое нужно преодолеть, или впадём в уныние". Но это уже какие-то клише-фразы, накиданные "специалистами" из интернета.
Сама для себя я ещё не решила как правильно воспринять стремление Вселенной к равновесию.
А Вы что думаете?
Другие материалы канала: