Найти в Дзене
Агрызские вести

Простой и вкуснейший рецепт вяленых помидоров в домашних условиях

Понадобится: сливовидные томаты (можно и мясистые помидоры), 0,5 чайной ложки сахарного песка, соль по вкусу, подсолнечное масло с добавлением прованских трав, экстракта базилика или розмарина, 3 зубчика чеснока.

  • Помидоры хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Разрезаем их пополам, если крупные, то на несколько частей, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, плотно друг к другу, оставляя разрезанной стороной вверх.
  • Сверху посыпаем небольшим количеством сахарного песка. Ставим сковороды в разогретую до 100 градусов духовку. Оставьте дверцу духовки приоткрытой и дайте помидорам вялиться около 6 часов.
  • Постоянно смотрим, чтобы не перегорели.
  • Помидоры переворачивать не нужно.
  • Перед готовностью в глубокую посуду кладем подсолнечное масло без запаха, соль, специи и держим на среднем огне до закипания.

6. Небольшие банки поочередно заполняем вялеными помидорами, нарезанным тонкими ломтиками чесноком и заливаем маслом с пряностями. Оно должно полностью покрыть помидоры.

7. Банки закатываем железными крышками и ставим в холодильник.